Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: Ещё обвините Чарли Чаплина в пропаганде фашизма

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский фигурист и хореограф Илья Авербух, поставивший Татьяне Навке и Андрею Бурковскому танец для программы &quot;Ледниковый период&quot;, шокирован отсутствием профессионализма у журналистов иностранных СМИ.</p>

13:0029.11.2016

Российский фигурист и хореограф Илья Авербух, поставивший Татьяне Навке и Андрею Бурковскому танец для программы "Ледниковый период", в интервью RT признался, что шокирован отсутствием профессионализма у журналистов иностранных СМИ. По словам серебряного призёра Олимпийских игр, номер, в котором пара вышла на лёд в образе узников Освенцима, сделан предельно деликатно, с огромным уважением к страданиям заключённых в нацистских концлагерях.

Выступление фигуристки Татьяны Навки и актёра Андрея Бурковского в телевизионном шоу "Ледниковый период" на Первом канале вызвало неоднозначную реакцию западных СМИ. Дело в том, что пара вышла на лёд в образе узников Освенцима — в полосатых арестантских робах со звездой Давида на груди. Стремясь раздуть сенсацию, журналисты иностранных изданий обвинили дуэт в нарушении норм нравственности и морали, немедленно выстроив ассоциативную цепочку от олимпийской чемпионки к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову и далее к самому Владимиру Путину. Илья Авербух — автор танца, поставленного по мотивам оскароносного фильма итальянского режиссёра Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна", — считает подобного рода критику "политической слюной" и утверждает, что развёрнутая кампания демонстрирует полную деградацию западных массмедиа.

— Как вы восприняли критику номера в программе "Ледниковый период"?

— Наверное, если всё охарактеризовать одним словом, то это дикость. Дикость, что это вообще может обсуждаться. Дикость во всём — в подаче, в истеричности, в непрофессионализме, который прослеживается в статьях иностранных СМИ. Журналисты создали картинку, вырвав куски из контекста. Они не понимают, чему был посвящён танец, как он создавался... Это всё равно что выхватить кадр из фильма "Великий диктатор", в котором Чарли Чаплин предстаёт в образе Адольфа Гитлера, и заявить, что великий актёр пропагандирует фашизм.

— Вы остались довольны увиденным — как постановщик?

— Считаю, мы передали за три минуты главную идею — желание бороться за своего ребёнка, даже в критических ситуациях. Всё, что заложено в фильме, было отражено в танце.

— Вам наверняка уже звонили, интересовались, как можно было поставить нечто подобное…

— Я всем говорю: "Вы сначала посмотрите номер, а потом фильм". И после этого никаких вопросов ни у кого быть не может! Я считаю, это надуманная история. Истерика, связанная с тем, что номер исполняла Татьяна Навка. И кому-то очень хочется по любому поводу провести линию от фигуристки к Дмитрию Пескову, а потом и к Владимиру Путину.

Самое интересное, что в одном из первых выпусков шоу Навка уже танцевала под музыку из фильма "Список Шиндлера" в похожей одежде. И почему-то тогда ни у кого не возникло никаких вопросов, никто не утверждал, что такие темы в хореографии использовать нельзя. Поэтому, на мой взгляд, всё случившееся — политическая слюна. Всё это демонстрирует абсолютную деградацию западной журналистики.

— Вы готовы и дальше ставить номера с подобной проблематикой?

— Да. Я и раньше ставил — в том числе и на еврейскую тематику. В частности, "Поминальную молитву" — олимпийскую программу Юлии Липницкой под музыку из "Списка Шиндлера".

Считаю, что любое шоу имеет не только развлекательный, но и образовательный характер. И одна из целей моей программы — дать людям возможность открыть для себя или воскресить в памяти великие киноленты, которые они по каким-то причинам могли пропустить или забыть, рассказать о них, передать атмосферу того времени и тех событий.

Уверяю вас, что всё было сделано с огромным уважением и деликатностью. Поэтому у меня нет слов, чтобы описать своё разочарование: как белое можно называть чёрным и при этом даже не покраснеть?!.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
11:29 15.08.2018
Анжелика Крылова: Все нормально. Надеюсь, через пару дней приду в себя

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, тренер Анжелика Крылова попала в воскресенье в аварию. По словам фигуристки, ее состояние здоровья не вызывает опасений.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Илья Авербух Ольга Бирюкова Мария Вадеева Никита Витюгов Ирина Воронкова Сергей Воронов Вильдан Гадиев Алла Галкина Арсен Галстян Юрий Ганус Ольга Гиря Наталья Гончарова (Обмочаева) eщё
Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Юлия Казарина Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Анастасия Колиш Павел Колобков Михаил Коляда Станислава Константинова Ирина Королева (Заряжко) Александра Костенюк Анна Котикова Себастьян Коу Владимир Крамник Наталья Кроткова Лина Кудрявцева Наталья Кузютина Екатерина Любушкина Дарья Малыгина Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозгов Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Яна Носкова Хабиб Нурмагомедов Вадим Панков Эндрю Парсонс Ксения Парубец (Ильченко) Александр Печенкин Александр Поветкин Наталья Погонина Станислав Поздняков Бетина Попова Михаил Пуляев Владимир Путин Татьяна Романова Александр Самарин Сергей Семак Виктория Синицина Кирилл Скачков Светлана Слепцова Илья Спиридонов Евгения Старцева Дарья Талышева Шамиль Тарпищев Артем Тимофеев Евгений Устюгов Ирина Фетисова Андрей Филатов Полина Цурская Александр Чернышов Александр Шибаев Сергей Шляпников Яна Щербань Валерия Щербатых Михаил Южный Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх