Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководитель "Торо Россо": Будущее Данила Квята в команде определится в конце октября

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение о будущем российского пилота Даниила Квята в итальянской команде чемпионата мира по автогонкам в классе машин &quot;Формула-1&quot; &quot;Торо Россо&quot; будет принято в конце октября.</p>

12:5029.09.2017

Решение о будущем российского пилота Даниила Квята в итальянской команде чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" будет принято в конце октября. Об этом сообщил руководитель команды Франц Тост, слова которого приводит сайт телеканала Sky Sports.

Ранее "Торо Россо" объявила об отстранении 23-летнего Квята от участия в Гран-при Малайзии и Японии. В составе команды его заменит 21-летний француз Пьер Гасли.

На вопрос, заменит ли Гасли Квята в сезоне-2018, Тост ответил: "Теоретически это возможно, но ничего пока не подтверждено. Даниил все еще находится в программе "Ред Булл", и решение будут принимать руководители программы. Я предполагаю, что в конце октября мы сядем все вместе и решим, каким будет состав "Торо Россо" в 2018 году".

По словам Тоста, решение о замене Квята на Гасли стало для россиянина шоком. "Конечно, для него наше решение стало шоком. Но как команда, мы должны принимать решения и думать о будущем", - отметил руководитель "Торо Россо".

Тост считает, что наступил самый правильный момент для проверки Гасли. "Думаю, сейчас самый правильный момент [для дебюта Гасли]. Пьер уже долгое время был частью нашего плана, он очень способный гонщик. Сейчас он полностью подготовлен и пришло время его проверить и понять, будет ли он выступать за нас в будущем или нет", - рассказал Тост.

Прошлый сезон Квят начинал в команде "Ред Булл", но после Гран-при России ее руководство произвело рокировку пилотов с младшей командой "Торо Россо". В результате Квят вернулся в итальянскую "конюшню", в которой начинал карьеру в "Формуле-1" в 2014 году, а его место в "Ред Булле" занял голландец Макс Ферстаппен. Лучшим результатом Квята в "Формуле-1" является финиш на втором месте на Гран-при Венгрии в 2015 году.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх