Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев: Если Григорий Родченков не чувствует в себе никакой вины, он должен связаться со СК РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев убежден, что Григорий Родченков должен приехать в Россию и дать показания по своему делу, если считает себя невиновным.</p>

5:4329.09.2017

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) убежден, что бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков должен приехать в Россию и дать показания по своему делу, если считает себя невиновным. В противном случае, по мнению политика, все заявления Родченкова о якобы существовании в РФ системы допинга не соответствуют действительности.

Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Следствие объявило его в международный розыск.

"Если Родченков не чувствует в себе никакой вины, он должен связаться со Следственным комитетом России, Генпрокуратурой, согласовать с ними, что он готов приехать в Россию и дать показания, пусть это будет даже на нейтральной территории. Пусть даст показания и убедит наши правоохранительные органы в том, что он не виновен, и пусть живет себе свободно в любой стране мира. Если он этого не сделает, то это подтвердит, что все его заявления о якобы существующей в России системе допинга не соответствуют действительности", - заявил Свищев.

Депутат также обратил внимание на то, что в последней статье Родченкова в американской газете The New York Times он высказал противоположную позицию по отношению к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) по сравнению с той, что он высказывал в 2016 году.

"Раньше этот товарищ [Родченков] говорил, что WADA - независимая, не подконтрольная России организация, а теперь заявляет, что WADA попала под влияние и давление российского правительства. Что за бред? Более того, он сейчас придумывает истории о том, что его якобы "заказали", хотят убить… Но что ему еще остается делать, чтобы привлечь внимание СМИ и своих новых хозяев?" - отметил политик.

На его взгляд, "за определенную сумму он [Родченков] скажет и расскажет все что угодно, поэтому воспринимать его высказывания серьезно нет смысла". "Та же его статья в New York Times представляет собой не очень качественную попытку написать фантастическое произведение", - считает депутат.

"WADA и спортивные суды, увидев убедительные факты, оправдывают российских спортсменов: как помните, с наших первых 95 спортсменов обвинения в допинге были сняты. Система здравого смысла сработала, и сейчас уже нет подтверждений и доказательств того, что наши спортсмены употребляли запрещенные препараты", - подчеркнул парламентарий.

Дело Родченкова

Басманный суд еще 21 сентября удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Родченкова, обвиняемого по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Мера пресечения избрана на два месяца с момента задержания.

Ранее суд также наложил арест на земельный участок в Солнечногорском районе Подмосковья и жилой дом, принадлежащий дочери Родченкова Марине Балакиной. Защита настаивала на отмене ареста имущества, ссылаясь на отсутствие доказательств того, что имущество было получено в результате преступных действий Родченкова. Следствие считает, что дом на участке был построен на деньги, полученные от продажи запрещенных препаратов.

Против Родченкова в России возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

В прошлом году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи. Доклад был посвящен расследованию, проведенному на основании показаний Родченкова, который обвинил Россию в реализации государственной системы поддержки применения допинга.

В 2006-2015 годах Родченков руководил антидопинговым центром России, а с января 2016 года он находится в США и является информатором WADA.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (53):
Игорь Акинфеев Юлия Аникеева Тимур Арсланов Кристина Астахова Евгения Аугустинас (Романюта) Гульназ Бадыкова Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Азат Валиуллин Виктор Васин Анастасия Войнова Александр Головин eщё
Сергей Горбок Артем Дзюба Тимур Дибиров Денис Дмитриев Александр Евтушенко Вячеслав Екимов Александр Ерохин Дмитрий Жеребченко Дмитрий Житников Глеб Калараш Виктор Киреев Дмитрий Киселев Федор Климов Дмитрий Ковалев Александр Кокорин Эдуард Кокшаров Павел Колобков Виктор Кудрявцев Алексей Курбатов Юрий Лодыгин Андрей Лунев Владимир Морозов Дмитрий Павленко Шейн Перкинс Ксения Перова Максим Пискунов Дмитрий Полоз Алексей Рогонов Дмитрий Свищев Дмитрий Соколов Мамыр Сташ Ксения Столбова Евгения Тарасова Марио Фернандес Алексей Черемисинов Сергей Шельменко Сергей Шилов Даниил Шишкарев Александр Шкуринский Дарья Шмелева Георгий Щенников свернуть
Наверх