Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бизнесмена из Воронежа приговорили к четырем годам за хищение денег у Александра Кержакова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Воронежский бизнесмен Михаил Сурин признан виновным в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста <a href="http://infosport.ru/person/5656?fio=Александр КЕРЖАКОВ" target="_blank">Александра Кержакова</a></p>

4:2329.04.2016

Воронежский бизнесмен Михаил Сурин признан виновным в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сообщает агентство "Р-спорт".

Предприниматель приговорен к четырем годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Суд установил, что в начале 2011 года Кержаков решил инвестировать в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Панинском районе Воронежской области. Собственником предприятия являлась компания "Модуль". Воронежский предприниматель Сурин являлся ее номинальным участником и юридически владел 50%-ной долей этого предприятия. В начале 2011 года он представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода и предложил футболисту стать инвестором строительства.

Сурин пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО "Модуль" в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, но изначально не собирался исполнять данное обещание. При этом бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

В отношении 38-летнего Сурина, имеющего три высших образования, кандидата медицинских наук, было возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

26 апреля сообщалось, что Кержаков попросил суд назначить Сурину наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с ограничением свободы сроком на два года. При этом прокурор настаивал на наказании в виде пяти лет лишения свободы общего режима.

В настоящее время 33-летний Кержаков выступает за швейцарский "Цюрих" на правах аренды. Его контракт с петербургским "Зенитом" истекает 30 июня 2016 года.

Источник новости: http://lenta.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх