Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наблюдательный совет Федерации плавания России определил стратегические задачи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Четырехкратный олимпийский чемпион, почетный член Международного олимпийского комитета, член Международной федерации плавания (FINA) &nbsp;<a href="http://infosport.ru/person/580?fio=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9F%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%92" target="_blank">Александр Попов</a>&nbsp; рассказал о первом&nbsp;заседании&nbsp;Наблюдательного совета Федерации плавания России.</p>

15:3029.03.2017

Четырехкратный олимпийский чемпион, почетный член Международного олимпийского комитета, член Международной федерации плавания (FINA), член межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, член Исполкома Олимпийского комитета России и специальной независимой комиссии по борьбе с допингом Александр Попов в интервью специальному корреспонденту "Стадиона" рассказал о первом заседании Наблюдательного совета Федерации плавания России под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

- Александр Владимирович, прошло заседание Наблюдательного совета Федерации плавания России, у Совета новый руководитель, какие впечатления?

- Я знаю этого человека уже не первый год, он к плаванию имел непосредственное отношение, бывший пловец. Был воспитанником училища Олимпийского резерва – на каком-то этапе жизненного пути у него была такая возможность приобщиться к большому спорту – но, потом жизнь внесла свои коррективы, и он пошел по другой взрослой дороге. Что бросилось в глаза на заседании Совета? Это то, насколько профессионально и досконально Денис Валентинович Мантуров разбирается в плавании.

По итогам заседания могу сказать следующие. Был достигнут, на мой взгляд, фундаментальный результат с точки зрения организации работы Наблюдательного совета – были сформированы четыре комитета по соответствующим направлениям деятельности: бюджет, кадры и награждения, стратегия развития и антидопинг.

Наверное, за последние несколько работы Федерации, это самые серьезные и самые правильные решения в ее системе управления. Денис Валентинович обозначил новую отправную точку, как в организационной работе Наблюдательного совета, так и в деятельности самой Федерации. Цели и задачи будут существенно усложняться, и та работа, которая будет проведена всеми четырьмя комитетами, должна повлиять на результативность выступлений нашей основной команды.

На мой взгляд, Денис Валентинович очень четко, очень правильно и очень грамотно разложил по нужным местам сам Наблюдательный совет, чтобы это была не просто надстройка над Федерацией, которая контролирует и дает оценку, а это был бы активно и эффективно работающий механизм в системе управления.

- Интегрированный в деятельность Федерации?

- Денис Валентинович привлек очень профессиональных людей из мира бизнеса, из мира спорта и, я думаю, что если Федерация будет прислушиваться к рекомендациям, исходящим из недр Совета, то синергия решений может дать очень хороший результат.

- Перечислите, пожалуйста, 2-3 стратегические задачи, которые уже обсуждаются, над которыми Вы работаете?

- Куда не плюнь, везде стратегическая задача. Кадровые вопросы – очень больной вопрос не только для Федерации плавания, для всех Федераций это является проблемой, если внимательно посмотреть. Вопрос развития, популяризации и тому подобное – опять стратегический, опять сложный вопрос. Вопрос антидопинга, сами знаете, не мне вам рассказывать насколько сложный, насколько тонкая материя. Поэтому вопросов очень много. Главное, не бояться работы, включаться в процесс, вовлекать всех заинтересованных специалистов, чтобы мы одним большим фронтом двигались вперед.

- Можно ли считать, что заседание Наблюдательного совета добавило оптимизма?

- Вы знаете, не то чтобы оптимизма. Оптимизм присутствовал и раньше, так как мы всегда надеемся на лучшее. Он добавил четкости в действиях. Боюсь, что пока только Федерация, как в народе говорят, ерепенится немножко, не смотря на то, что сейчас нужен очень серьезный анализ текущей ситуации, необходима выработка серьезных критериев на дальнейшую работу.

У нас, в принципе не так много времени на раскачку. В следующем месяце начинается чемпионат России, отборочный турнир на мировой чемпионат, который состоится в Будапеште, и у нас остается год для того, чтобы мы смогли заложить фундамент подготовки к Олимпийским играм. Это тот момент, когда будет формироваться национальная команда, та команда, которая поедет в Токио и, надеемся, что это будут те спортсмены, которые смогут занять высшие ступеньки пьедестала почета. Поэтому, у нас остается всего год с небольшим, чтобы определить, выработать, внедрить и запустить.

- Обсуждался ли на Совете вопрос создания Ассоциации водных видов спорта?

- Вы знаете, этот вопрос я считаю уже фактически решенным, потому что деятельность Федерации это не только работа в полях со спортсменами. Это еще и международная деятельность, представительство нашей страны в международных организациях, увеличение представительства наших специалистов в международных федерациях и специализированных технических комитетах. С этим у нас, к сожалению, идет серьезная просадка и, так скажем, даже откат назад.

Поэтому, создание Ассоциации, правильно сформулированные ее цели и задачи, это один из основополагающих вопросов сегодняшнего дня. Наши цели и задачи – войти в нужные комитеты международных организаций, чтобы мы были неотъемлемой частью тех мировых изменений, тенденций, нововведений, которые сейчас происходят в мировом спорта.

На данном этапе мы немножечко, так сказать, на запасном пути мирового спорта. Это опять же будет одна из серьезных стратегических задач, которые мы должны будем правильно прописать и воплотить в жизнь.

Денис Валентинович Мантуров очень четко обозначил все это, и теперь вопрос заключается только в том, как скоро мы сможем о себе заявить, когда будут готовы какие-то серьезные документы, которые мы сможем представить широкой спортивной общественности.

Александр | 7:33, вторник, 4 апреля 2017 г. |
А Вы, Александр Владимирович, кем хотите быть? Может быть президентом Ассоциации водных видов спорта? А, может еще каким президентом?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (50):
Давид Белявский Анна Блинкова Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова Елена Веснина Сергей Голубович Артур Далалоян Кирилл Денисов Ирина Долгова Елена Еремина Казбек Занкишиев Никита Игнатьев eщё
Наталья Капитонова Дарья Касаткина Евгений Кафельников Илья Ковальчук Максим Ковтун Михаил Коляда Татьяна Кошелева Александр Крушельницкий Светлана Кузнецова Алеся Кузнецова Дмитрий Ланкин Аслан Лаппинагов Екатерина Макарова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Муса Могушков Дмитрий Морозов Владимир Морозов Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Анастасия Мыскина Никита Нагорный Анастасия Павлюченкова Кирилл Прокопьев Елена Радионова Валентина Родионенко Андрей Свечников Федор Смолов Сергей Соловейчик Дмитрий Соловьев Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Василий Титов Хусен Халмурзаев Алан Хубецов Максим Цветков Мария Шарапова свернуть
Наверх