Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эндрю Парсонс: ПКР добился значительного прогресса, но не отвечает всем критериям восстановления

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам главы IPC, российские атлеты проходят регулярные испытания и являются одними из самых тщательно изученных параспортсменов в мире.</p>

13:5929.01.2018

Паралимпийский комитет России (ПКР) добился значительного прогресса в борьбе с допингом, но пока не отвечает всем критериям для восстановления статуса. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс.

"ПКР добился значительного прогресса, и мы должны признать это, - отметил Парсонс. - В настоящее время российские параспортсмены проходят регулярные проверки и являются одними из самых тщательно изученных параспортсменов в мире. Теперь у нас есть уверенность в том, что антидопинговая система в России больше не скомпрометирована и не коррумпирована".

Ранее IPC заявил, что российские паралимпийцы примут участие в зимних Паралимпийских играх в Пхёнчхане под флагом IPC. Ожидается, что в Играх выступят от 30 до 35 российских спортсменов.

"В настоящее время руководящий совет IPC, в состав которого входят шесть параспортсменов, считает, что разрешение российским параспортсменам, отвечающим строгим критериям, выступать в Пхёнчхане в качестве нейтральных атлетов не поставит под угрозу нашу ответственность за обеспечение чистого спорта и равных условий для всех параспортсменов. Мы также надеемся, что это решение будет способствовать дальнейшей работе ПКР со своими институциональными партнерами в полном соответствии с критериями восстановления, чтобы в следующий раз, когда состоится крупное спортивное мероприятие, российские спортсмены могли выступить под своим флагом", - добавил Парсонс.

Исполком IPC принял решение о продлении отстранения ПКР после получения новой информации от рабочей группы организации, которая в январе сообщила, что два критерия по-прежнему не выполнены.

"Рабочая группа IPC единогласно согласилась с тем, что ПКР не отвечает всем критериям восстановления, но признает прогресс в этом вопросе, - отметил глава рабочей группы IPC Энди Паркинсон. - ПКР реализует надежную антидопинговую программу, соответствующую критериям IPC, но остаются два вопроса, которые по-прежнему требуют внимания. Это полное восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах и предоставление официального ответа, в котором подробно разбираются выводы из доклада Ричарда Макларена".

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх