Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Алешин: Даниил Квят не успел раскрыться полностью как пилот

58 - Внутреняя страница новости

<p>Прошедший сезон, который завершился в воскресенье гонкой в Абу-Даби, Квят завершил на 14-м месте.</p>

10:4028.11.2016

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят не смог полностью раскрыть свой потенциал в прошедшем сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Такое мнение ТАСС высказал российский пилот Михаил Алешин, выступающий в американской серии "Индикар".

Прошедший сезон, который завершился в воскресенье гонкой в Абу-Даби, Квят завершил на 14-м месте. Россиянин начинал сезон в составе "Ред Булл", но был заменен на голландца Макса Ферстаппена, который в общем зачете стал пятым.

"Квят не успел раскрыться полностью как пилот, хотя неоднократно показывал свое мастерство, в том числе в "Ред Булл", опережал Даниэля Риккьярдо, чувствовал себя достаточно уверенно, - считает Алешин. - В то же время стоит отметить и самого Ферстаппена - мало кто скажет, что он без таланта. Как соотечественнику мне, конечно, обидно за Квята, и я буду всегда его поддерживать. Но если дать им шанс проехать в одних условиях на одинаковых машинах, не знаю, сможет ли Квят выиграть у Ферстаппена".

"Дане еще немного не везло, и показательной стала последняя гонка", - добавил собеседник агентства (в Абу-Даби Квят сошел из-за технических проблем).

По мнению Алешина, перспективы Квята в следующем сезоне прояснятся после трех стартовых гонок, а в целом, с учетом удачи россиянин может перейти в другую команду. "Перспективы в команде не первого эшелона достаточно туманны; все будет зависеть от машины, насколько команда сможет подготовить ее к сезону, насколько воспользуется финансовыми и человеческими ресурсами. Первые три гонки покажут потенциал машины, а дальше уже надо ставить конкретные цели. Самое главное - опережать партнера по команде; в этом случае как минимум ты сможешь защитить место в команде, а как максимум - показать себя топовым командам", - отметил собеседник агентства.

"Если везение будет на его стороне, почему бы и не принять предложение от другой команды. Но сейчас ему надо думать только о том, как максимально хорошо делать свою работу. Мне что-то подсказывает, что все будет хорошо", - заключил Алешин.
Источник новости: http://tass.ru/sport/3817718
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:32 03.07.2016

Бывший гонщик "Формулы-1" — российский пилот SMP Racing Виталий Петров прокомментировал сход соотечественника Даниила Квята в квалификации "Гран-при Австрии", а также поделился ожиданиями от предстоящей гонки

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Михаил Артамонов Игорь Беланов Олег Блохин Александр Бородюк Александр Бубнов Анатолий Бышовец Виктор Васин Ольга Гиря Денис Глушаков Владимир Гриценко Валентина Гунина eщё
Аркадий Дворкович Алексей Денисенко Сергей Евстигнеев Федор Емельяненко Карина Жданова Марат Закиров Ольга Иванова Светлана Игуменова Болат Изутдинов Валерий Карпин Даниил Квят Екатерина Ким Сергей Ковалев Александр Кокорин Александра Костенюк Клим Костин Антон Котков Татьяна Кудашова Роман Кузнецов Татьяна Кузьмина Катерина Лагно Владислав Ларин Александр Лесун Михаил Лихачев Максим Матлаков Евгения Медведева Вячеслав Минин Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Артемий Панарин Олег Протасов Сергей Родионов Павел Рожков Андрей Рублев Павел Садырин Олег Саленко Регина Сахаутдинова Петр Свидлер Михаил Терентьев Владимир Федосеев Полина Хан Дмитрий Харин Карен Хачанов Максим Храмцов Станислав Черчесов Игорь Численко Лев Яшин свернуть
Наверх