Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минспорт РФ в ближайшее время ожидает прорывов в восстановлении прав ВФЛА и ФТАР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Минспорт в ближайшее время ждет прорывов в вопросах восстановления прав Всероссийской федерации легкой атлетики и Федерации тяжелой атлетики России, заявил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.</p>

13:3028.10.2016

Минспорт в ближайшее время ждет прорывов в вопросах восстановления прав Всероссийской федерации легкой атлетики и Федерации тяжелой атлетики России, заявил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА. Из-за этого российские легкоатлеты не были допущены до международных соревнований, в том числе и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (кроме получившей индивидуальное разрешение Дарьи Клишиной).

Российские тяжелоатлеты также не приняли участия в Играх-2016 в Бразилии из-за череды допинговых скандалов. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может принять решение об отстранении россиян от участия во всех проводимых под эгидой IWF соревнованиях сроком на год.

"Павел Анатольевич (Колобков, новый глава министерства спорта) был в курсе всех этих историй (взаимоотношений России и WADA), работая заместителем министра, - сказал Новиков. - Эта работа никоим образом не приостанавливалась, она продолжается в том же русле, в котором велась. Тем более что преемственность той политики, которую вел (экс-глава министерства) Виталий Мутко, существует в Минспорте и сейчас. Между двумя руководителями есть понимание, работа продолжается. И, я так думаю, в ближайшее время увидим прорывы, как в отношении ВФЛА, так и в отношении ФТАР".

Новиков добавил, что, по его мнению, ни IAAF, ни Международный паралимпийский комитет (IPC) не пришлют российской стороне никаких новых критериев для их восстановления в правах.

В августе IPC принял решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. Позже IPC заявил, что в ноябре пришлет ПКР критерии для восстановления членства. IAAF ранее прислала ВФЛА 40 критериев, которые было необходимо выполнить для восстановления федерации в правах. В сентябре глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин сообщил, что федерация не выполнила 4 из 40 пунктов, после чего занимавший на тот момент пост министра спорта Мутко заявил, что IAAF постоянно выдвигает новые требования, и ей пора остановиться.

"Проблема, к сожалению, чисто политическая. Как я понимаю, надо было к нам прицепиться, вот и прицепились. Критериев нет и, думаю, не будет. Наши сборные, наши спортсмены наиболее чисты и прозрачны сейчас. Мы в этом плане на голову выше всех федераций других стран", - отметил чиновник.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх