Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФЛА предложила обязать спортсменов до 18 лет проходить онлайн-курс РУСАДА для допуска к соревнованиям

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всероссийская федерация легкой атлетики предложила обязать спортсменов до 18 лет проходить онлайн-курс на сайте Российского антидопингового агентства для получения допуска к соревнованиям.</p>

14:3028.09.2017

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) предложила обязать спортсменов до 18 лет проходить онлайн-курс на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА) для получения допуска к соревнованиям. Об этом сообщает пресс-служба ВФЛА.

Отмечается, что прохождение курса и получение соответствующего сертификата станет обязательным условием для допуска к стартам. Данное требование будет внесено в положение о соревнованиях после согласования с Министерством спорта РФ.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Ричарда Паунда, поводом для этого стали обвинения Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. В минувшем сезоне российские легкоатлеты, соответствовавшие требованиям IAAF, имели возможность выступать на международных стартах в нейтральном статусе.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Паунда в ноябре 2015 года. В 2016 году независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном опубликовала два доклада о допинге в российском спорте, первый был посвящен итогам расследования обвинений в допинговых махинациях на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, во втором утверждалось, что к допинговым махинациям были причастны более тысячи российских спортсменов. Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх