Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков считает, что IAAF затягивает время в вопросе восстановления ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу совет IAAF продлил дисквалификацию ВФЛА, которая была наложена в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами.<br> &nbsp;</p>

4:2428.07.2018

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), которая в пятницу приняла решение отложить до декабря вопрос о восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), опасается делать самостоятельные шаги. Своим мнением с ТАСС поделился министр спорта РФ Павел Колобков.

"IAAF вернется к рассмотрению вопроса о восстановлении ВФЛА уже в декабре, - напомнил Колобков. - Совет заявил, что российская сторона добилась большого прогресса и даже поблагодарил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина за проделанную работу. Остались невыполненными требования дорожной карты: признание доклада Макларена, восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и урегулирование финансовых вопросов с IAAF. При этом акцент сделан именно на восстановлении РУСАДА".

"Со стороны это выглядит так, что международные организации не могут принять самостоятельное решение и продолжают тянуть время, - считает министр спорта. - В начале августа на чемпионате Европы по легкой атлетике российские спортсмены выступят в нейтральном статусе. Мы приложим максимум усилий, чтобы в следующем году наши легкоатлеты выходили на старты под флагом России".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом о допинге в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты имеют право участвовать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх