Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава WADA: Антидопинговая система в России станет сильнее после реформ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Антидопинговая система в России станет сильнее после проведенных реформ. Такое мнение выразил президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди.</p>

3:0128.07.2017

Антидопинговая система в России станет сильнее после проведенных реформ. Такое мнение выразил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, слова которого приводит агентство Reuters.

"С нашей точки зрения, в России есть прогресс, - сказал Риди. - Тестирование в России станет намного сильнее и шире, поскольку большее число людей будут выполнять его. Одна из проблем заключалась в том, что у России не было достаточно сил, чтобы провести все проверки, которые мы хотели. Там не было независимых организаций для проведения тестирований".

"Одним из условий для возобновления соответствия [кодексу WADA] является признание в том, что в России была проблема, и мы надеемся на раскаяние, - продолжил Риди. - И это требование, которое применяет и IAAF [Международная ассоциация легкоатлетических федераций], и Международный паралимпийский комитет, и WADA. Таким образом, российские власти знают, что мы рекомендуем им сделать, и я надеюсь, что они сделают это как можно скорее и мы смогли бы двигаться дальше".

1 марта президент России Владимир Путин на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года сказал о том, что Россия должна прислушаться к требованиям WADA, так как существовавшая в стране антидопинговая система не сработала, и это необходимо признать. Тогда президент отметил, что достоверно выявленные случаи применения допинга в России абсолютно неприемлемы. В то же время президент подчеркнул, что "в России никогда не было, нет и никогда не будет государственной системы поддержки допинга, а напротив, будет только борьба с допингом".

Год назад по распоряжению Путина была создана Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК), которую возглавил Виталий Смирнов. За год комиссией был подготовлен первый в истории национальный план по борьбе с допингом. Кроме того, как отмечал Смирнов, удалось обеспечить полную операционную и формальную независимость РУСАДА и Московской антидопинговой лаборатории. Министерство спорта вышло из состава учредителей РУСАДА, а лаборатория была передана под управление МГУ им. Ломоносова, в соответствие с практикой, принятой в ведущих странах мира.

Впервые в России был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение и склонение к применению допинга.

О комплексе мер по реализации плана по борьбе с допингом

В июле правительство РФ утвердило комплекс мер по реализации национального плана по борьбе с допингом в спорте. Документ содержит 36 пунктов, координация и контроль за реализацией комплекса мер возложены на Министерство спорта РФ. В частности, Минспорт должен до 30 октября подготовить предложения по гармонизации законодательства в сфере борьбы с допингом с учетом требований международного законодательства и кодекса WADA.

Документ также предполагает в срок до 1 декабря проработку возможности нормативного закрепления обращения взыскания на имущество спортсменов, врачей, тренеров и других специалистов в случае, если к ним были применены санкции за нарушение антидопинговых правил. В соответствии с документом, в срок до 1 ноября должна быть создана национальная антидопинговая лаборатория на базе МГУ им. М. В. Ломоносова. РУСАДА в срок до 30 ноября следует обеспечить деятельность агентства для возвращения ему статуса организации, соответствующей кодексу WADA.

Минспорту также предложено подготовить предложения по созданию в спортивных федерациях структурных подразделений по борьбе с допингом, а также принять меры по оперативному приостановлению государственной аккредитации федераций в случае неоднократного нарушения правил.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (87):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Анна Басалкина Томас Бах Евгений Белов Алексей Березуцкий Андерс Бессеберг Валерия Васнецова Ольга Вилухина Ирина Винер-Усманова Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Чинг-куо Ву Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Виталий Дырдыра Нкеирука Езех Матвей Елисеев Стефания Елфутина Юлия Ефимова Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Ольга Капранова Массимо Каррера Александр Касперович Сулейман Керимов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Павел Колобков Александр Легков Александр Логинов Валентин Манкин Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Александр Музыченко Виталий Мутко Елена Никитина Мария Орлова Алексей Петухов Тимир Пинегин Ольга Подчуфарова Ольга Потылицына Иван Проворов Светлана Путинцева Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Жак Рогге Яна Романова Владимир Сальников Анна Сидорова Сергей Сироткин Алексей Слепов Виктория Сливко Леонид Слуцкий Владимир Тарасенко Алексей Тимофеев Александр Третьяков Евгений Трефилов Ирина Трусова Марио Фернандес Маргарита Фомина Максим Цветков Ольга Цыганкова Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Михаил Шлаен Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Федор Шутков Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Наверх