Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алина Загитова не может представить, что уйдет от Этери Тутберидзе

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье в аэропорту Ижевска прошла торжественная встреча Загитовой, которая является уроженкой города.</p>

2:1028.05.2018

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не может представить, что уйдет от своего тренера Этери Тутберидзе. Об этом она рассказала журналистам.

В воскресенье в аэропорту Ижевска прошла торжественная встреча Загитовой, которая является уроженкой города. Ранее фигуристка Евгения Медведева приняла решение прекратить сотрудничество с Тутберидзе и перейти к канадском тренеру Брайану Орсеру. На вопрос, может ли она представить себя в ситуации других фигуристов, которые меняют тренеров, спортсменка ответила: "Нет, не могу представить".

Фигуристка рассказала, что приступит к тренировкам с 4 июня. "У меня будет короткая программа под "Призрак оперы", произвольную мне пока еще не поставили, сборы у нас начнутся с 4 июня, - сказала она. - Самая главная мечта сейчас - это просто спокойно тренироваться, когда я приеду в Новогорск, и спокойно поставить программу, чтобы зрители прочувствовали ее, потому что она очень интересная". Она отметила, что в программе будут использованы те же самые наборы элементов, однако с учетом меняющихся правил.

В Ижевске Загитова проведет один день. В понедельник она встретится с главой Удмуртии Александром Бречаловым, также ей предстоит впервые провести мастер-класс для юных фигуристов в ледовом дворце "Олимпиец". "Я сейчас вечером приду домой, немножко подготовлю план [мастер-класса], потому что без плана не знаешь, что делать", - сказала она.

Спортсменка призналась, что когда только начинала свой путь в фигурном катании, ей посчастливилось увидеть Евгения Плющенко на льду в Санкт-Петербурге, на которого она смотрела снизу вверх. Загитова подчеркнула, что такие мастер-классы для начинающих спортсменов - важное событие. "Потому что есть стимул, куда стремиться дальше и не останавливаться", - отметила фигуристка, добавив, что секретом ее психологической подготовки является вера в себя и любовь к фигурному катанию.

Загитова завоевала золото Олимпиады-2018 в Пхёнчхане в личных соревнованиях по фигурному катанию и серебро в командном турнире.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Светлана | 10:07, понедельник, 28 мая 2018 г. |
Как это правильно, научиться говорить нужные слова в нужный момент! Женя Медведева была тебе, как ты сама говорила, примером. Правда, и она не представляла, что может уйти от тренера. Хорошо, что ты упомянула Плющенко, наверное, ты знала, что он был одним из немногих, кто предрекал твою победу на Олимпиаде. И еще кое-что. Разве у тебя в группе запрещено упоминать имя Юлии Липницкой? Твой первый тренер в интервью о твоих тренировках в Ижевске говорила, что Юля была одной из первых среди кумиров и ориентиров в ФК. Оказывается, она вам нравилась, на нее вы все равнялись. У меня даже есть твоя совместная фотография на льду с Юлей. Кстати, Юля никого не выделяла во время комментирования ФК на Олимпиаде-2018, она ведь очень справедлива и корректна, но она болела за тебя. Так что, ПОЖИВЕМ -УВИДИМ!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (78):
Максим Агапитов Александр Алаев Апти Аухадов Константин Барулин Евгений Башкиров Мария Бочарова Роман Власов Василий Власов Мария Воронина Сергей Воронов Евгений Гараничев Иван Гахов eщё
Алвим Гилерме Александр Головин Даниил Горячев Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Георгий Джикия Артем Дзюба Евгений Донской Муса Евлоев Сергей Емелин Александр Ерёмин Алиса Ефимова Тиффани Загорски Максим Карпов Ксения Клименко Ульяна Клюева Гоги Когуашвили Александр Кокорин Мария Комарова Вадим Корнилов Александр Коровин Мария Кочанова Денис Лебедев Игорь Левитин Павел Мамаев Денис Мантуров Степан Марянян Владимир Морозов Анастасия Москалёва Виталий Мутко Сергей Найдин Роман Нойштедтер Хабиб Нурмагомедов Бекхан Оздоев Анастасия Павлюченкова Павел Падакин Сергей Плотников Александр Поветкин Елена Радионова Константин Рауш Никита Ремезов Андрей Рублев Андрей Рябинский Софья Самодурова Алексей Свирин Дмитрий Свищев Сергей Семенов Всеволодом Сорокиным Николай Спинев Артем Сурков Евгения Тарасова Георгий Тигиев Александр Ухов Марио Фернандес Карен Хачанов Анатолий Хованцев Ирину Хромачеву Полина Цурская Давит Чакветадзе Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Имиль Шарафетдинов Игорь Шестеркин свернуть
Наверх