Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в США Федор Емельяненко проведет поединок с Фрэнком Миром

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бой пройдет на стадии четвертьфинала Гран-при за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе.</p>

3:3428.04.2018

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко проведет в субботу в американском Роузмонте (штат Иллинойс) поединок против американца Фрэнка Мира в рамках шоу Bellator 198. Бой пройдет на стадии четвертьфинала Гран-при за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе.

41-летний Емельяненко проводит второй бой в Bellator - после поражения в июне прошлого года от американца Мэтта Митриона. В 2001-09 годах Емельяненко был чемпионом мира в тяжелом весе по различным версиям и одним из самых ярких бойцов смешанных единоборств, однако затем потерпел серию поражений и в 2012 году приостановил карьеру, которую возобновил два года назад. Подписав контракт с одной из самых главных организацией ММА, Bellator, Емельяненко в первом бою уступил Митриону после совместного нокдауна в первом раунде, когда его соперник сумел подняться раньше и нокаутировал российского бойца.

Несмотря на поражение, Емельяненко получил шанс на завоевание титула чемпиона мира в тяжелом весе. На его счету в ММА 36 побед в 42 боях при пяти поражениях, один поединок был признан несостоявшимся.

Его соперник Фрэнк Мир практически всю карьеру провел в другой организации - UFC, где владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе, оставаясь рекордсменом дивизиона по количеству проведенных боев (27) и побед (16). При этом на счету Мира - 11 поражений.

38-летний Мир родился в Лас-Вегасе в семье выходцев с Кубы, причем у его отца русско-марокканские корни, а фамилия пошла от русского слова. Предыдущий бой Мир провел в марте 2016 года, проиграв в австралийском Брисбене новозеландцу Майку Ханту нокаутом, а в сентябре 2015 года он уступил решением судей белорусу Андрею Орловскому. После боя с Хантом было объявлено об обнаружении в допинг-пробе Мира запрещенных веществ, он был дисквалифицирован и лишился контракта с UFC, вернувшись уже в Bellator.

Емельяненко хорошо изучил соперника

По словам Емельяненко, исходя из особенностей ведения боя Мира, на тренировках уделялось много внимания партеру, учитывая, что его соперник хороший борец. "Мы с моей командой хорошо подготовились к этому бою", - заявил Емельяненко ТАСС.

"Каждому человеку необходим перерыв, и если спортсмен какой-то период не выступает, не значит, что он перестает тренироваться. Уверен, что Мир не отдыхал все это время", - добавил Емельяненко, который готовился в бою в Москве, Старом Осколе и Амстердаме с тренерами Питером Тайессе и Хансом Крусом.

В полуфинал Гран-при Bellator в тяжелом весе уже вышли Митрион, победивший Роя Нельсона, и Чейл Соннен, который оказался сильнее Куинтона Джексона. Именно с Сонненом в полуфинале встретится победитель боя между Емельяненко и Миром, тогда как Митрион ждет итога поединка между Райаном Бейдером и Мухаммедом Лавалем, где определится его соперник.

Помимо Емельяненко, остальные семь участников Гран-при представляют США. С мая 2016 года звание чемпиона мира Bellator в тяжелом весе остается вакантным - из-за отсутствия боев по защите титула его лишился россиянин Виталий Минаков.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:42 29.04.2018

Федор Емельяненко в пятый раз в карьере закончил поединок победой менее чем за минуту.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх