Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Впереди нас ждут многие процессы в судах по российским спортсменам

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам министра спорта РФ, вина атлетов доказана не была.<br> <br> &nbsp;</p>

7:1128.04.2018

Разбирательства по делам российских спортсменов продолжатся в судах. Об этом в пятницу, 27 апреля, журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 43 российских спортсменов с ОИ-2014 по подозрению в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранить их от Олимпиад. 39 из них оспорили решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), 28 апелляций были полностью удовлетворены. Из-за введенной МОК системы допуска российских спортсменов на Игры никто из них не принял участия в соревнованиях в Пхёнчхане.

"Вина [спортсменов, если была] должна была быть доказана, чего не было, - сказал Колобков. - Впереди нас ждут многие процессы в судах по нашим спортсменам".

23 апреля CAS в Лозанне опубликовал полный текст решений по делам лыжника Александра Легкова (апелляция удовлетворена) и бобслеиста Александра Зубкова (частично удовлетворена). Как следует из решений, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков при даче показаний признал, что не давал российским спортсменам допинговый коктейль "Дюшес" лично, а также не видел, чтобы кто-либо из атлетов употреблял данный коктейль. Кроме того, Родченков не смог засвидетельствовать, что российские спортсмены участвовали в манипуляциях со своими допинг-пробами. Он заявил, что не участвовал лично в сборе анализов для банка чистой мочи, не видел, чтобы кто-либо из российских спортсменов и тренеров получал указания употреблять коктейль "Дюшес", в связи с чем его показания были подвергнуты сомнению со стороны суда.

"Эта информация не новая для нас, - сказал Колобков. - Мотивировочная часть говорит сама за себя, информация Ричарда Макларена (глава независимой комиссии Всемирного атидопингового агентства) строилась просто на словах Родченкова. Мотивировочная часть - это очень серьезный документ, Родченкову задавали очень серьезные вопросы. Видимо, Макларену было достаточно просто заявлений Родченкова".

МОК 5 декабря 2017 года приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Россияне, выступавшие на Олимпийских играх в усеченном составе и в статусе олимпийских атлетов из России, завоевали 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград. После завершения Игр статус ОКР был восстановлен.

 

Максим | 11:11, суббота, 28 апреля 2018 г. |
Давайте уже, жмите на русфобов! пусть знают, что мы хоть медленно запрягаем, зато быстро ездим. надоело терпеть придирки и унижения.
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
2:33 29.07.2018
Футболисты сборной России получили звания заслуженных мастеров спорта

Министр спорта России Павел Колобков и вице-премьер РФ Ольга Голодец вручили футболистам сборной России знаки заслуженных мастеров спорта.

Спортивный хронограф
Сегодня, 14 августа

1954 г. — родился Анатолий МЫШКИН (баскетбол)

1955 г. — родился Александр МЕДВЕДЕВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх