Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Надежда Асеева: Чудо под Рождество! Мне вернули большинство медалей

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Коломне во время чемпионата России по конькобежному спорту случилось предновогоднее чудо. Одному из лидеров женской спринтерской группы сборной России Надежде Асеевой вернули украденные медали</p>

11:4527.12.2016

В Коломне во время чемпионата России по конькобежному спорту случилось предновогоднее чудо. Одному из лидеров женской спринтерской группы сборной России Надежде Асеевой вернули украденные медали, хотя она их уже и не надеялась увидеть.

Началась эта история два года назад, когда в Муроме ограбили квартиру Надежды Асеевой.

"Мама у меня так переживала насчет этого, боялась мне сказать, что украли медали, даже винила себя, - рассказывает она. – Я, честно сказать, не верила и не надеялась, что смогу их вернуть".

Но медали все же вернулись к хозяйке. Это случилось во время чемпионата России на отдельных дистанциях в Коломне, где в первый день соревнований Асеева стала третьей на дистанции 500 м.

"История - просто фантастика. Чудо под Рождество! Мне вернули большинство медалей. Я жила почти два года с мыслью, что потеряла их окончательно и бесповоротно, что никто их и искать не будет. И вот тут, где-то два месяца назад, в социальных сетях мне написал мужчина и сообщил, что нашли мои медали. Точнее, скорее всего, мои медали. Мне скинули ссылку, чтобы я могла опознать - мои медали или нет. Оказалось - мои!"

Опознать медали удалось еще и потому, что на них сзади была маркировка с конькобежным центром "Коломна", где зачастую и проводятся ключевые для конькобежцев соревнования внутреннего календаря. Сначала в соцсетях Конькобежного центра появилось сообщение от Юлии Фетисовой - муж ее сестры, полицейский, нашел пакет с медалями в метро, оставалось только найти их владельца. В соцсетях коломенцам опознать медали помогли энтузиасты, в частности, Василий Епимахов, ну а корреспондент коломенского ТВ Валерия Дубова съездила к маме Юлии, забрала медали, и Асеева получила назад свои награды.

"Выяснилось, что мои медали были найдены в метро. В московском метро! Как они там оказались, остается только догадываться! Но их нашли! Юлия Фетисова оказалось доброй, душевной девушкой, сама занимается спортом и понимает, насколько важны эти медали для спортсмена. Она выложила фотографии медалей в соцсетях, добрые люди начали искать по протоколам и в итоге нашли меня", - рассказывает Асеева.

"Я с Юлей переписываюсь, мы с ней общаемся. Она позитивный и добрый человек. Очень жаль, что она не смогла приехать на чемпионат России в Коломну, так как работает. Сейчас вот пытаюсь передать ей новогодний подарок. В общем, это очередное доказательство тому, что в мире много добрых людей. Сегодня я давала телевизионщикам интервью, и меня распирало от радости и счастья, очень все это душевно. Чудеса случаются!" – говорит конькобежка.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
7:21 22.11.2016
Тренер: Оправданий нет, но в голове у Павла Кулижникова были какие-то причины

Российским конькобежцам Павлу Кулижникову и Руслану Мурашову, задержанным за нахождение в нетрезвом виде, нет оправдания, заявил личный тренер Кулижникова Дмитрий Дорофеев.

Наверх