Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Слепов: Самое главное, что нам дали возможность соревноваться дальше

58 - Внутреняя страница новости

<p>Биатлонист Алексей Слепов подчеркнул, что 22 декабря весь состав сборной России ждал новостей с заседания IBU, на котором была рассмотрена информация WADA относительно 31 спортсмена, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.</p>

17:1527.12.2016

Биатлонист Алексей Слепов подчеркнул, что 22 декабря весь состав сборной России ждал новостей с заседания IBU, на котором была рассмотрена информация WADA относительно 31 спортсмена, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. По его словам, главное, что организация не дисквалифицировала всю команду. IBU принял решение отстранить от соревнований двух спортсменов. Кроме того, СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени.

– Что скажете по поводу нервной обстановки вокруг российского биатлона в последнее время? Вы были уверены, что команда поедет на международные соревнования и отстранения не случится?

– Последнее время я стараюсь новости не смотреть, но 22 декабря в этом плане стало исключением. Этот день запомнится надолго. Мы все очень ждали официального решения, даже тренеры в Ижевске постоянно подходили и спрашивали: ну как там, нет ли новостей? В целом, на мой взгляд, самое главное, что нам дали возможность соревноваться дальше. Многие ребята, которые сейчас выступают только на российских стартах, остаются в биатлоне и работают только ради мечты отобраться на международные соревнования. Если бы нас отстранили, этих людей одним махом лишили бы мечты всей жизни.

– Я правильно понимаю, что отмена Кубка мира в Тюмени – для вас не проблема? Главное, чтобы соревнования состоялись, а уж где – не столь важно?

– Для меня важно видеть на трибунах российских болельщиков. Их поддержка очень помогает. Но я не сомневаюсь, что в сложившейся ситуации люди приедут и куда-то за границу. Жду всех на стадионе!

 

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх