Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Увидеть Париж и не услышать гимна - итоги ЧМ-2017 по спортивной борьбе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России не смогла завоевать ни одной золотой медали на чемпионате мира по борьбе, который завершился в субботу в Париже.</p>

5:2727.08.2017

Сборная России не смогла завоевать ни одной золотой медали на чемпионате мира по борьбе, который завершился в субботу в Париже. Этот результат является худшим для российской команды на объединенных мировых первенствах по вольной и греко-римской борьбе, которые проводятся с 2005 года.

На чемпионате мира в столице Франции россияне завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград. На счету команды по вольной борьбе три серебра и две бронзы, борцы греко- римского стиля завоевали два серебра и две бронзы, у женской сборной одна бронзовая награда.

Все началось с классики

Борцы греко-римского Александр Чехиркин (до 75 кг) и Муса Евлоев (до 98 кг) стали вторыми в своих весовых категориях, Артем Сурков (до 66 кг) и Степан Марянян (до 59 кг) - третьими. Впервые с 1953 года отечественная команда осталась без золотых медалей в этом виде борьбы.

Главный тренер сборной по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили посчитал невозможным назвать удовлетворительным результат своих подопечных. По мнению специалиста, россияне должны были завоевывать минимум три-четыре золотые награды.

Когуашвили заявил, что после Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, где чемпионами стали Давит Чакветадзе и Роман Власов, а бронзу в тяжелом весе завоевал Сергей Семенов, на чемпионате в Париже хотелось выступить достойно. "Вины с себя я не снимаю. Думаю, надо было быть еще жестче и, возможно, вспомнить о дедовских методах", - отметил тренер.

Как отметил в беседе с ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, ситуация будет подвержена строгому анализу, по итогам которого будут сделаны организационные выводы. И напомнил, что основная задача для сборной - сформировать дееспособный состав к основному событию четырехлетия - Олимпийским играм 2020 года в Токио.

При этом Мамиашвили сделал ремарку - российская команда боролась в новых условиях, поскольку Объединенный мир борьбы (UWW) после Олимпиады в Рио-де-Жанейро пошел на эксперимент и на некоторое время отменил борьбу в партере, в который попадают спортсмены за пассивное ведение боя. В этом аспекте россияне традиционно сильны. В частности явный фаворит турнира двукратный олимпийский чемпион Лондона и Рио-де-Жанейро Роман Власов проиграл в Париже в первой же схватке не самому титулованному сопернику. Спустя день по окончании турнира борцов-классиков UWW принял решение вернуть привычные правила.

Одна бронза и две травмы

Женской сборной России по спортивной борьбе на чемпионате мира в Париже досталась лишь бронза - Валерии Лазинской в весовой категории до 63 кг. По мнению тренера команды Юрия Шахмурадова, результат явно неудовлетворительный, а причины произошедшего - плохая физическая подготовка и травмы, что связано с проблемами работы в регионах.

С травмами с чемпионата мира в Париже домой уехали серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Валерия Коблова и чемпионка России Любовь Овчарова. "Ответственность за такой результат беру на себя, - сказал Шахмурадов. - Будут ли новые имена в нашей сборной? Команда будет обновлена через год как минимум наполовину".

Последний шанс

Российские борцы вольного стиля завоевали в Париже три серебра и две бронзы. Серебряные медали на счету олимпийского чемпиона Абдул-Рашида Садулаева (весовая категория до 97 кг), Хетика Цаболова (74 кг) и Гаджимурада Рашидова (61 кг). Бронзовые награды в активе Алана Гогаева (65 кг) и Владислава Валиева (86 кг). Впервые с 1954 года отечественные вольники остались без побед в финале мирового первенства. Не смог выиграть золото и очевидный лидер сборной Садулаев.

Капитан команды Садулаев дебютировал на чемпионате мира в новой весовой категории до 97 кг, Олимпийские игры борец выиграл в весе 86 кг. В финале россиянин уступил чемпиону мира, олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро американцу Кайлу Снайдеру.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев отметил в беседе с журналистами - любое поражение болезненно как для него, так и для всей сборной. Но в этот раз руководство команды посчитало, что шанс нужно было дать молодежи сборной, иначе "золотого резерва у сборной уже не будет".

"Мы должны были посмотреть, как проявят себя на главном международном старте года чемпионы России. Чтобы это увидела федерация и те, кто бьет себя в грудь со словами "мой выиграл чемпионат России и должен ехать на мир", - рассказал главный тренер.

Садулаев по окончании турнира принес извинения болельщикам за выступление от всей команды, а руководству ФСБР и тренерам дал слово, что "подобного больше никогда не повторится".

Хороший повод поговорить

Подводя итоги чемпионата в Париже, Мамиашвили заявил, что такой результат - серьезный звонок за три года до Олимпийских игр в Токио.

"Если спортсмен проигрывает за пять секунд до конца схватки, это нюансы, мы их доработаем. Но в данном случае речь идет о радикальном решении глобальных проблем, таких как территориальное финансирование, жесткий контроль на местах, ответственность там, где наш вид спорта имеет глобальные традиции, без всего этого тотального превосходства не будет. Произошедшее в Париже - серьезный звонок за три года до Олимпиады", - подчеркнул президент ФСБР.

По его словам, произошедшее - серьезный повод для разговора на высоком уровне. "Чтобы конкурировать и сохранять лидирующие позиции нынешнего подхода уже недостаточно. Необходимо сконцентрироваться на одном из приоритетных видов спорта в олимпийской программе, а этого не происходит. И сейчас мы пожинаем плоды того, о чем предупреждали еще 8-9 лет назад", - рассказал глава ФСБР.

Источник новости: http://tass.ru/
Тамара | 11:43, воскресенье, 27 августа 2017 г. |
Проигрывать нужно достойно.. Гогаев и Гаджиев (выступавший за Польшу) повели себя недостойно на церемонии вручения медалей... если бы так поступил мой земляк, мне было бы очень стыдно за всю мою страну.. разве в спорте не так? сегодня ты проиграл, а завтра - победитель..
Тамара | 11:45, воскресенье, 27 августа 2017 г. |
https://www.facebook.com/GeoWrestlingOfficial/videos/1649586241739071/
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (76):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Анатолий Бышовец Наталья Вихлянцева Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Сергей Галицкий eщё
Сергей Глухов Александр Грищук Мария Гущина Артем Дзюба Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Анна Курникова Андрей Ларьков Игорь Лебедев Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Даниил Медведев Алексей Миранчук Тимофей Мозгов Виктория Моисеева Владимир Морозов Анастасия Мыскина Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Андрей Рублев Александр Рязанцев Павел Садырин Марат Сафин Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Шамиль Тарпищев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Карен Хачанов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх