Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Вылегжанин: Для себя могу назвать сезон удачным – что я планировал, то и получилось

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский лыжник Максим Вылегжанин поделился впечатлениями от прошедшего сезона, рассказал как проводит отпуск и о&nbsp;планах подготовки&nbsp;к новым стартам.</p>

12:5027.04.2015

Российский лыжник Максим Вылегжанин поделился впечатлениями от прошедшего сезона, рассказал как проводит отпуск и о планах подготовки к новым стартам.

- Сезон в целом у вас получился самым удачным среди российских лыжников. Согласны?

- Не знаю, на счет всех наших лыжников, но для себя могу назвать сезон удачным – что я планировал, то и получилось, - говорит Максим.

- Вы стали чемпионом мира, но, видимо, планировали не с одной золотой медалью вернуться домой?

- Я планировал и хотел выиграть гонку на 30 км, так и получилось. Конечно, еще хотелось выиграть марафон – завоевать звание "Король лыж". Так называют тех, кто выигрывает на чемпионате мира гонки на 30 и 50 км. К сожалению, не получилось. Не получилась и в эстафете. Но здесь бежит команда и не все зависит от тебя.

- Постолимпийский сезон всегда получается непростым….

- Не согласен. Обычный сезон, только проходит после Олимпиады.

- Но так как-то исторически сложилось, что все герои Олимпиады в следующем сезоне не показывают хороших результатов.

- Все зависит от человека, от того, как он настраивается на следующий сезон. Многие подходят не в своей оптимальной форме, дают организму отдохнуть, так как выполнили свою поставленную задачу.

- Вот и у Александра Легкова что-то не заладилось. Вы не спрашивали у него, в чем причина?

- Я думаю, лучше спросить это у него, он ответит на этот вопрос лучше.

- Сейчас тенденция пошла – тренироваться отдельно от команды. Вот и биатлонисты восстали против тренера Касперовича. Как вы к этому относитесь?

- Биатлон - другой вид спорта, я не знаю всех тонкостей, что происходит в команде.

- Я про тенденцию. Вот тот же Легков тоже отдельно тренировался.

- Здесь все сугубо индивидуально: кому-то нравится индивидуально готовиться, кому-то с командой, кому – с мини-командой. Каждый выбирает то, что ему подходит.

- Но вы как хотите готовиться к сезону – отдельно или централизовано?

- В прошлом году я много тренировался дома, у меня есть спарринг-партнер Леонид Виноградов. Выезжал на пару сборов с командой. Я всегда ищу более оптимальную систему подготовки. Я за свою жизнь наездился немало, у меня семья, хочется больше времени жене и ребенку уделять. А в Ижевске есть все условия для тренировок. В этом году планирую построить работу точно также.

- Сейчас у вас легкие тренировки?

- В конце марта я завершил сезон, пока отдыхаю. Но пробежки делаю, кручу велосипед.

- Нортуг хочет перейти в биатлон? Что об этом думаете?

- Если у человека есть желание, пожалуйста, пусть пробует что-то новое для себя. У меня такого желания пока нет, мне нравятся лыжные гонки.

- Как вам отдыхается, чем день занимаете?

- Все время провожу с семьей, вот сейчас вы меня застали на прогулке – вышел с сыном погулять. Пока он спит в коляске, мы можем с вами побеседовать.

- Жену и сына как зовут?

- Жену – Альбина, сына – Артемий, ему 9 месяцев.

- Вы же гордость Удмуртии. Наверняка куда-то постоянно приглашают?

- Да, конечно приглашают на различные встречи, в спортивные и общеобразовательные школы.

- А ребята говорят: "Дядя Максим, покажите медаль чемпиона мира".

- Я медаль не брал. Рассказываю им про свою жизнь. Как у меня получилось достичь таких результатов, если поставить цель перед собой и много для этого работать, то можно этой цели достичь. Ребята видят, что я обычный человек, такой же как они.

- Как вам нынешние дети?

- Хорошие ребята, задают различные вопросы, не стесняются. Им интересно, от этого мне приятней отвечать.

- Какие самые необычные вопросы?

- Да, таких нет. Я говорю, что закончил школу без троек, такую задачу себе поставил и выполнил ее. Они сразу начинают задумываться. Рассказываю, что у меня два высших образования. Говорю им, что сейчас получаю третье – тоже удивляются. Начинают понимать, что надо учиться.

- Какие у вас два образования, и на кого сейчас учитесь?

- Первое – юриспруденция, второе – спортивное, а сейчас – менеджмент. Учусь в Международном Восточно-Европейском университете.

- Почему на менеджера, в какой сфере планируете работать после окончания спортивной карьеры?

- Я еще не решил. Столько лет в спорте, так что, я думаю, около него и останусь. Менеджер – это управление, организатор, стратег, такие навыки нужны. Есть определенные идеи по этому поводу.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
15:04 08.11.2012
На реконструкцию СОЛК Галины Кулаковой поступит федеральная субсидия

Продолжается реконструкция и модернизация спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой в Ижевске (Республика Удмуртия). В рамках реконструкции базы будут обновлены отопительная система и система искусственного освещения, а также возведены медико-восстановительный центр и гостиница для спортсменов. Из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" на этот этап реконструкции спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой поступит 30 млн рублей.

10:51 24.03.2011

С 24 марта по 29 марта на лыжный комплекс имени Галины Кулаковой будет принимать участников «большого финала» состязаний на приз газеты «Пионерская правда», участниками которого станут команды, занявшие 1-е и 2-е места в федеральных округах (в каждой возрастной категории)...

11:08 17.02.2011

Вчера, 16 февраля, в Ижевске на трассах спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Галины Кулаковой был дан старт Первенству России по лыжным гонкам среди юношей и девушек 1995-1996 г.р. На данные соревнования заявлены 238 юношей и 200 девушек из 61 региона России...

Сегодня в новостях
Персоны (61):
Кирилл Абросимов Игорь Акинфеев Юлия Аникеева Тимур Арсланов Кристина Астахова Евгения Аугустинас (Романюта) Гульназ Бадыкова Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Азат Валиуллин Виктор Васин Анастасия Войнова eщё
Александр Головин Сергей Горбок Артем Дзюба Тимур Дибиров Денис Дмитриев Александр Евтушенко Вячеслав Екимов Валерия Ермакова Александр Ерохин Дмитрий Жеребченко Дмитрий Житников Глеб Калараш Виктор Киреев Дмитрий Киселев Федор Климов Дмитрий Ковалев Александр Кокорин Эдуард Кокшаров Павел Колобков Виктор Кудрявцев Алексей Курбатов Юрий Лодыгин Андрей Лунев Евгения Медведева Алексей Мишин Владимир Морозов Дмитрий Павленко Шейн Перкинс Ксения Перова Максим Пискунов Дмитрий Полоз Алексей Рогонов Григорий Родченков Дмитрий Свищев Дмитрий Соколов Аделина Сотникова Мамыр Сташ Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Марио Фернандес Алексей Черемисинов Сергей Шельменко Александр Шибаев Сергей Шилов Даниил Шишкарев Александр Шкуринский Дарья Шмелева Георгий Щенников свернуть
Наверх