Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава МИД Австралии опровергла информацию о возможном бойкоте ЧМ-2018 по футболу в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее правительство Австралии приняло решение выслать двух российских дипломатов в связи с отравлением в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.</p>

14:1227.03.2018

Власти Австралии не рассматривают возможность бойкотирования чемпионата мира по футболу в России. Об этом написала во вторник на своей странице в Twitter министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

"Это неверно - правительство не рассматривает бойкот чемпионата мира по футболу", - написала она.

Ранее правительство Австралии приняло решение выслать двух российских дипломатов в связи с отравлением в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Отвечая на вопрос о возможном бойкоте австралийской национальной командой предстоящего чемпионата мира, Бишоп заявила, что "существует множество различных вариантов дальнейших действий, и чемпионат мира по футболу входит в их число". Министр при этом отметила, что Австралия уже ввела односторонние санкции против РФ, которые, по ее утверждению, "работают наиболее эффективно, если их принимают коллективно", и консультации с Лондоном и другими союзниками относительно целесообразности дальнейших действий будут продолжены.

Комментируя позицию министра, официальный представитель Футбольной федерации Австралии (ФФА) заявил телекомпании Эй- би-си, что национальная сборная сохраняет намерение принять участие в предстоящем чемпионате, отметив, что федерация уже запросила у министра разъяснений по поводу ее высказываний.

В свою очередь глава профессиональной ассоциации австралийских футболистов Джон Дидулица заявил, что сборная его страны непременно должна поехать в Россию.

Сборная Австралии попала в группу С чемпионата мира вместе с командами Франции, Дании и Перу.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
3:19 22.06.2018

Федерация футбола Египта сообщила о желании подать официальную жалобу в ФИФА в отношении парагвайского арбитра Энрике Касереса за его работу в матче чемпионата мира с Россией (1:3).

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх