Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Петухов принял "Эстафету добра" от Артема Реброва

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Архангельской области стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. Но отнюдь не цветочная церемония награждения триумфаторов скиатлона вызвала, пожалуй, наибольший зрительский интерес, а очередной этап проекта &quot;Эстафета добра&quot;.</p>

9:2927.03.2015

21 марта в лыжном центре "Малиновка" в Архангельской области стартовал чемпионат России по лыжным гонкам. Но отнюдь не цветочная церемония награждения триумфаторов скиатлона вызвала, пожалуй, наибольший зрительский интерес, а очередной этап Всероссийского благотворительного проекта "Эстафета добра".

Не прошло и недели с тех пор, как на стадионе "Открытие-Арена" голкипер московского "Спартака" Артем Ребров передал эстафету добра своим партнерам по команде Дмитрию Комбарову и Евгению Макееву, как ее новым участником стал чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Петухов. Архангельская область стала первым из северных российских городов, где Спортивный клуб "Лукойл" при поддержке Дирекции спортивных программ и социальных проектов провел очередной этап набирающего популярность проекта.

На сей раз героиней его стала юная лыжница из Вельска Надя Третьякова. В семье Третьяковых растут пятеро детей и двое — Надежда и ее брат - занимаются в детско-юношеской спортивной школе. Надя мечтала о ноутбуке, который помог бы ей следить за спортивными новостями, и экипировке. Именно эти подарки юная спортсменка получила из рук кумира тысяч россиян — чемпиона мира Алексея Петухова.

— Кто, как не мы, будет поддерживать молодые таланты, ведь встречи со звездами спорта для детей — самый главный стимул в борьбе и стимул к жизни, — поделился эмоциями бронзовый призер Олимпийских Игр в Ванкувере.

Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе вручила Надежде комплект формы национальной сборной.

— Что можно говорить, когда люди делают добро? Мы с Алексеем с удовольствием приняли участие в "Эстафете", — сказала Вяльбе.

Как отметил генеральный директор Спортивного клуба "Лукойл" Антон Мишнов, Поморье передаст эстафетную палочку добрых дел Нижнему Новгороду и Волгограду, и в течение года на стадионах и спортивных аренах российских регионов планируются еще множество мероприятий.

— За "Эстафету добра" говорит само ее название, — отвечая за вопросы журналистов, пояснил Мишнов. — Мы пытаемся сделать так, чтобы известные российские спортсмены, чемпионы, своим примером привлекали внимание людей к определенным проблемам, которые существуют в обществе. Основные участники эстафеты — это ребята из малообеспеченных семей, многодетных семей, ребята, которые занимаются спортом, но у которых, к примеру, нет возможности купить себе качественную экипировку.

Уже состоялись несколько этапов, по плану впереди Волгоград, Астрахань, Нижний Новгород. Мы хотим, чтобы дети, молодежь занималась спортом, чтобы он был массовым, а наша поддержка помогала людям находить в жизни новые радости, открывать новые возможности. Поэтому мы призываем всех присоединяться к этому проекту. Сейчас эстафету принял "Лукойл", в следующий раз — какая-то другая компания. Ее замысел в том, чтобы объединить как можно большее число людей, регионов, компаний, известных спортсменов.

Позже о важности проведения подобных благотворительных мероприятий рассказал организатор этапа "Эстафеты добра", представитель компании "Лукойл", генеральный директор ОАО "Архангельск Геологодобыча" Александр Мартинович.

— Наша компания работает в восьми регионах, в каждом из которых на федеральном уровне уделяет большое внимание воспитанию детей — как в спорте и культуре, так и в образовательной и других дисциплинах, — сказал Мартинович. — Для этого существует ряд программ, где компания выступает в качестве спонсора, организатора тех или иных мероприятий, направленных на повышение уровня развития наших детей. Переоценить такую поддержку невозможно. Это же наше будущее. Поддерживая и развивая потенциал детей нашей страны, компания формирует свое будущее и будущее всей России.

По традиции завершением акции стал запуск в небо символических сердец — частицы добра, которую участники проекта передают всем, кто готов сделать этот мир лучше. Кто же следующий? А может быть, именно вы?..

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх