Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Скандал в Архангельске - "Водник" и "Байкал-Энергия" забили 20 мячей в свои ворота

58 - Внутреняя страница новости

<p>Матч второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским &quot;Водником&quot; и иркутским &quot;Байкалом-Энергией&quot; обернулся грандиозным скандалом - все из-за того, что команды забили 20 автоголов.</p>

3:0427.02.2017

Матч второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией" обернулся грандиозным скандалом - все из-за того, что команды забили 20 автоголов. Точнее в свои ворота забивали игроки "Водника", который в результате проиграл со счетом 9:11.

Первый тайм матча в Архангельске завершился нулевой ничьей, что для хоккея с мячом редкий случай, а на 68-й минуте начался карнавал автоголов - первым мяч в свои ворота отправил нападающий "Водника" Олег Пивоваров. Он в результате стал автором всех автоголов "Водника" в данной игре.

Благодаря поражению "Водник", занявший на втором этапе шестое место, избежал встречи в 1/4 финала с действующим чемпионом России красноярским "Енисеем" - архангельская команда сразится с "Уральским трубником". Что касается "Байкала-Энергии", то иркутская команда закончила этап на второй строчке и в плей-офф сыграет с победителем пары "Динамо-Казань" - "Сибсельмаш". Если бы "Байкал-Энергия" уступил с разницей в семь мячей, то завершил бы этап на третьей позиции и в 1/4 финала встретился бы с ульяновской "Волгой".

"Водник" первым начал"

Главный тренер "Байкал-Энергии" Евгений Ерахтин на послематчевой пресс-конференции предположил, что в произошедшем виновато руководство "Водника". "Не мы это начали; нам этого (такой игры) вообще не надо было, мы хотели отработать определенную тактическую схему, но когда начался этот цирк, начали забивать в свои ворота, мы тоже подключились", - сказал он. Главный тренер "Водника" Игорь Гапанович и вовсе отказался от комментариев. Причем, когда Ерахтин произнес "наверное, все идет от руководства "Водника", Гапанович утвердительно покачал головой.

Главный тренер сборной России Сергей Мяус отметил, что ничего подобного в своей карьере не видел и даже не мог представить. "Игроки дискредитировали себя, как профессионалы", - констатировал он. Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник высказался еще жестче, назвав произошедшее глупостью и провокацией. "Мы будем принимать очень жесткие меры!", - заявил он ТАСС.

Миллионные штрафы

Экстренное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) федерации, на котором будет рассмотрен инцидент с автоголами, пройдет в понедельник. По словам Мяуса, также являющегося членом исполкома ФХМР, санкции по отношению к "Воднику" и "Байкалу-Энергии" могут быть применены "самые различные". При этом в соответствии с регламентом чемпионата России по хоккею с мячом в случае, если будет доказано, что в матче не было спортивной борьбы, то клубам грозят штрафы в размере до 1 млн рублей с каждого.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:16, понедельник, 27 февраля 2017 г. |
Это что, акция протеста? (против чего?) Или соревнования наоборот? Тогда правильно снимают с них деньги, вместо призовых, а результат следует считать - у кого меньше.
Александр | 12:50, понедельник, 27 февраля 2017 г. |
Полная поддержка позиции Ломанова и игры Водника против идиотских заявлений дурацких политиков типа Валуева.
Вован | 22:09, понедельник, 27 февраля 2017 г. |
Надо не игроков и тренера хулить,а смотреть в корень. В чем причина бить в свои ворота? Кому это выгодно? Чем больше профи, тем больше интерес. Все и все куплено и проплачено.
Сергей | 13:51, вторник, 28 февраля 2017 г. |
Водник -МОЛОДЦЫ! !! Давно надо было обратить внимание на беспредел, который творится в ФХМР. Водник во главе с руководством команды, взяли и сделали ПРОТЕСТ !! Пивоварову -отдельный респект. Взял весь удар на себя, понимая что за эти голы в свои ворота достанется по самое не балуй! ! Дима Минин не стал прятаться за спинами игроков и в своем интервью взял ответственность на себя, сказав правду про руководство ФХМР, СУДЕЙСКИЙ КОРПУС(который кормится с руки Скрынника). И эта вся гниль докатилась до детского спорта (нашего любимого русского хоккей). Там вообще ужас !!!!!!!! Наконец-то может обратят внимание в МИНСПОРТЕ! !!! Водник - МОЛОДЦЫ !!!!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (106):
Татьяна Акимова (Семенова) Сергей Андронов Антон Бабиков Евгений Белов Антон Белов Александр Бессмертных Андрей Василевский Ольга Вилухина Вячеслав Войнов Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Владислав Гавриков eщё
Евгений Гараничев Михаил Григоренко Никита Гусев Павел Дацюк Григорий Денисенко Анастасия Доценко Инна Дюбанок Матвей Елисеев Александр Жуков Светлана Журова Антон Заболотный Дмитрий Завгородний Ольга Зайцева Олег Знарок Александр Зубков Юлия Иванова Светлана Ишмуратова Илья Каблуков Кирилл Капризов Александр Касьянов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Павел Колобков Василий Кошечкин Александр Кравцов Никита Крюков Евгений Кузнецов Екатерина Лебедева Александр Легков Александр Логинов Илья Любушкин Антон Малышев Юлия Манагарова Алексей Марченко Наталья Матвеева Светлана Миронова Даниил Мисюль Амир Мифтахов Максим Михайлов Иван Морозов Виталий Мутко Алексей Негодайло Никита Нестеров Елена Никитина Валерий Ничушкин Мария Орлова Никита Охотюк Наталья Паршикова Мария Пасека Екатерина Пашкевич Алексей Петухов Сергей Плотников Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Виктор Потапов Ольга Потылицына Алексей Пушкарев Анфиса Резцова Григорий Родченков Александр Романов Яна Романова Павел Ротенберг Александр Румянцев Алексей Самойленко Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Максим Соркин Илья Сорокин Аделина Сотникова Ирина Старых (федорова) Стульнева Иван Телегин Денис Тихомиров Александр Третьяков Евгений Трефилов Дмитрий Труненков Ольга Фаткулина Динар Хафизуллин Ильвир Хузин Максим Цветков Юлия Чекалева Сергей Чудинов Максим Шалунов Евгения Шаповалова Игорь Шестеркин Анна Шибанова Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Анна Шохина Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх