Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: Не надо сейчас вести боевые действия с WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам президента Олимпийского комитета России, &quot;во многом (глава независимой комиссии WADA Ричард) Макларен и WADA были введены в заблуждение&hellip; этот доклад, скорее, похож не на свидетельства, а на роман&quot;.</p>

17:1527.02.2017

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1" заявил, что расследование Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов будет продолжаться по линии двух комиссий МОК:

"Наша задача сегодня – как можно скорее восстановить нашу антидопинговую систему. Достаточно эффективно работает наша антидопинговая комиссия с WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и МОК, чтобы в ближайшее время система была восстановлена. Это первое, что нужно сделать, не надо сейчас вести боевые действия с WADA".

По его словам, "во многом (глава независимой комиссии WADA Ричард) Макларен и WADA были введены в заблуждение… этот доклад, скорее, похож не на свидетельства, а на роман", -  сообщает РИА Новости.

МОК для расследования в отношении России в июле 2016 года создал две комиссии: дисциплинарную комиссию во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссию экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх