Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: Лишь 28 нарушений в более 3 тыс. допинг-проб россиян обнаружено в 2016 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из более трех тысяч допинг-проб, взятых у российских спортсменов в 2016 году, лишь 69 нарушений было выявлено, при этом в 21 случае был обнаружен мельдоний, что позднее не было признано нарушением.</p>

5:0327.02.2017

Из более трех тысяч допинг-проб, взятых у российских спортсменов в 2016 году, лишь 69 нарушений было выявлено, при этом в 21 случае был обнаружен мельдоний, что позднее не было признано нарушением. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"За последний год более трех тысяч проб было взято у российских спортсменов иностранцами, - сказал он. - Всего 69 нарушений выявлено. Из них 41 по мельдонию, потом было признано, что это не является нарушением и обошлось без санкций".

"Таким образом, остается 28, что примерно является 0,6%, это существенно ниже, чем в других странах. То есть миф о том, что все российские спортсмены на допинге, не подтверждается", - добавил Жуков.

Жуков отметил, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, раскрывший способ обнаружения допинга в тестах, взятых во время Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, сам давал спортсменам запрещенные препараты. "Мало того, что он (Родченков) сам поставлял допинг, сажал спортсменов на него, он еще и сам изобретал допинг и потом изобретал способ, как его находить. И если во время Пекина и Лондона его способ вскрытия не работал, то позже он изобрел способ, как это сделать задним числом", - сказал глава ОКР.

"Сейчас он по сути сдает спортсменов, которых сам и посадил на допинг. К сожалению, он не единственный, есть еще тренеры с такой же психологией. Мы всегда боролись с этой психологией, которая внедрялась многим спортсменам, о том, что нельзя быть в спорте высших достижений без допинга", - добавил президент ОКР.
Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (62):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Антон Бабиков Милена Быкова Виктор Вайлд Никита Витюгов Вячеслав Войнов Сергей Волков Гаджи Гаджиев Михаил Галактионов Алиса Галлямова Евгений Гараничев eщё
Ольга Гиря Александра Горячкина Никита Гусев Магомед Даудов Михаил Доринов Даниил Дубов Матвей Елисеев Александр Жуков Алена Заварзина Олег Знарок Екатерина Илюхина Эрнесто Инаркиев Игорь Казиков Сергей Калинин Дмитрий Калинин Мария Каменева Кирилл Капризов Алина Кашлинская Евгений Кетов Анастасия Кирпичникова Илья Ковальчук Олег Кононов Константин Котов Василий Кошечкин Александр Красных Александр Логинов Владимир Малахов Светлана Миронова Виталий Мутко Наталья Погонина Кирилл Пригода Александр Садовников Елизавета Салихова Дмитрий Сарсембаев Петр Свидлер Владимир Сенглеев Виктория Сливко Андрей Соболев Ирина Старых Иван Телегин Виктор Тихонов Екатерина Тудегешева Владимир Федосеев Леонид Федун Александр Харланов Максим Цветков Алексей Швед Антон Шипулин Владимир Юрзинов-старший Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх