Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: Лишь 28 нарушений в более 3 тыс. допинг-проб россиян обнаружено в 2016 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из более трех тысяч допинг-проб, взятых у российских спортсменов в 2016 году, лишь 69 нарушений было выявлено, при этом в 21 случае был обнаружен мельдоний, что позднее не было признано нарушением.</p>

5:0327.02.2017

Из более трех тысяч допинг-проб, взятых у российских спортсменов в 2016 году, лишь 69 нарушений было выявлено, при этом в 21 случае был обнаружен мельдоний, что позднее не было признано нарушением. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"За последний год более трех тысяч проб было взято у российских спортсменов иностранцами, - сказал он. - Всего 69 нарушений выявлено. Из них 41 по мельдонию, потом было признано, что это не является нарушением и обошлось без санкций".

"Таким образом, остается 28, что примерно является 0,6%, это существенно ниже, чем в других странах. То есть миф о том, что все российские спортсмены на допинге, не подтверждается", - добавил Жуков.

Жуков отметил, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, раскрывший способ обнаружения допинга в тестах, взятых во время Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, сам давал спортсменам запрещенные препараты. "Мало того, что он (Родченков) сам поставлял допинг, сажал спортсменов на него, он еще и сам изобретал допинг и потом изобретал способ, как его находить. И если во время Пекина и Лондона его способ вскрытия не работал, то позже он изобрел способ, как это сделать задним числом", - сказал глава ОКР.

"Сейчас он по сути сдает спортсменов, которых сам и посадил на допинг. К сожалению, он не единственный, есть еще тренеры с такой же психологией. Мы всегда боролись с этой психологией, которая внедрялась многим спортсменам, о том, что нельзя быть в спорте высших достижений без допинга", - добавил президент ОКР.
Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Константин Абрамов Адлан Акиев Томас Бах Андрей Бокарев Екатерина Болотова Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Елена Веснина Нина Вислова Гаджи Гаджиев Александр Головин Денис Грачев eщё
Александр Грушин Алина Давлетова Алан Дзагоев Евгения Димова Евгений Дремин Виталий Дуркин Сергей Елисеев Александр Жуков Александр Зинченко Олег Знарок Владимир Иванов Джанни Инфантино Даниил Квят Дарья Клишина Павел Колобков Евгения Косецкая Умар Кремлев Александр Крушельницкий Светлана Кузнецова Чингиз Лабазанов Михаил Лихачев Клавдия Майорова Екатерина Макарова Евгений Малкин Владимир Мальков Абуязид Манцигов Дмитрий Медведев Никита Мельников Ольга Морозова Александр Овечкин Наталья Перминова Станислав Поздняков Александр Прудников Алексей Рубежной Шамиль Сабиров Мингиян Семенов Юрий Семин Сергей Сирант Борис Скрынник Виталий Смирнов Иван Созонов Артем Сурков Владимир Тарасенко Шамиль Тарпищев Давит Чакветадзе Анастасия Червякова Татьяна Чернова Игорь Шалимов Мария Шарапова Василий Шестаков Дмитрий Шляхтин Виталий Щур Вячеслав Яновский свернуть
Наверх