Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Мы настаиваем: нет никаких доказательств нарушений допинг-требований в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о своей позиции, исходя из которой, он будет отстаивать честное имя, пожизненно отстранённых МОК&nbsp;спортсменов и восстанавливать имидж России.</p>

11:0026.12.2017

Вице-премьер России Виталий Мутко, приостановивший деятельность на посту главы РФС, рассказал о своей позиции, исходя из которой, он будет отстаивать честное имя, пожизненно отстранённых Международным олимпийским комитетом (МОК) спортсменов и восстанавливать имидж России, дискредитированный решениями МОК.

"Я сказал на комиссии МОК: кто оценивает действия министра? Ваша комиссия? Меня можно оценивать по конвенции ЮНЕСКО. Это же мы все создали по лекалам, по стандартам WADA. WADA на белом коне сейчас. Все наши лаборатории работают по их стандартам. Я спросил: почему вы не наказываете WADA? Почему не наказали людей, которые за это отвечали в Сочи? Министр оценивается по стандартам ЮНЕСКО и Совета Европы. Я положил на стол две бумаги, в которых написано: Россия полностью соответствует требованиям по их стандартам.

На комиссию МОК под руководством Самуэля Шмида я приезжал лично и докладывал, но также просил их пояснить относительно требований по господдержке (допинговой системы), которой у нас никогда не было. Спортсмены обвинены на показаниях и заключениях одного человека. На наш взгляд, ни одного факта нарушения российскими спортсменами в Сочи не было установлено.

Очень многое сейчас политизировано, успехи наших спортсменов дискредитируются без должных оснований. 148 спортсменов мы лично отстранили в 2014 году по решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а в 2017 году, по прогнозам, их всего 19.

Важно вернуть и сформировать наш имидж. На добросовестной основе мы отреагировали на все требования, проделали колоссальный путь, потратили огромное количество средств, привлекли западных экспертов. А тут раз — и вторая смена, и новые критерии. Решением комиссии Освальда ещё 46 наших спортсменов получили обвинения, но мы настаиваем: нет никаких доказательств нарушений допинг-требований в Сочи, ни одного", — сказал Мутко на пресс-конференции.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (54):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Вероника Корсунова Владимир Крамник Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Станислав Поздняков Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх