Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Зубков: Отношения в мировой бобслейной семье сейчас куда более дружелюбные, чем в том же скелетоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной Латвии по бобслею Сандис Прусис принес извинения российским коллегам за недостойное поведение своих болельщиков, оскорблявших экипаж боба-четверки Александра Касьянова.</p>

15:4626.11.2017

Главный тренер сборной Латвии по бобслею Сандис Прусис принес извинения российским коллегам за недостойное поведение своих болельщиков, оскорблявших экипаж боба-четверки Александра Касьянова в момент, когда тот совершал стартовый разгон на этапе Кубка мира в канадском Уистлере. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Касьянов, занявший в Уистлере первое место в соревнованиях четверок, ранее рассказал ТАСС, что в момент старта на его экипаж оказывали психологическое воздействие болельщики сборной Латвии.

"Местные жители, видимо, выходцы из Латвии, пришли поддержать своих спортсменов в зону старта и стали выкрикивать в адрес нашего экипажа обидные слова, когда тот начинал разгон, - подтвердил Зубков. - После первого заезда мы переговорили с тренером латвийских бобслеистов Прусисом, который, в свою очередь, принес нам извинения, сказав при этом, что не знает этих людей. Латвийские тренеры сами были удивлены такому хамскому поведению кучки болельщиков. Хочу также заметить, что отношения в мировой бобслейной семье сейчас куда более дружелюбные, чем в том же скелетоне".

Главным тренером сборной Латвии по скелетону является Дайнис Дукурс, чем сын Мартинс после решения Международного олимпийского комитета лишить россиянина Александра Третьякова золота Сочи-2014 должен стать новым победителем тех соревнований. За последние несколько дней Дукурс-старший сделал не одно громкое заявление, в котором ставит под сомнение чистоту российского спорта.

В Уистлере Мартинс Дукурс занял только шестое место, а его брат Томас - третье. Россиянин Никита Трегубов показал в итоге второй результат, оставив позади представителей Латвии. По свидетельству очевидцев, кучка болельщиков, собравшаяся в зоне финиша, своими криками пыталась испортить настроение серебряному призеру соревнований, однако Трегубов не поддался на провокации, а только постучал победно кулаком себе в грудь и продемонстрировал всем российский герб на своей форме.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
17:33 18.07.2006

Алексей Воевода отвечает на вопрос корреспондента ИА «Стадион», в каких ещё формах, кроме грантов, возможна поддержка олимпийцев России со стороны Фонда?

Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ весь список

Сегодня в новостях
Наверх