Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA не изменит критерии восстановления РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирное антидопинговое агентствоне отступит от дорожной карты по приведению Российского антидопингового агентства в соответствие с международным кодексом.</p>

13:5626.09.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не отступит от дорожной карты по приведению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с международным кодексом. Об этом во время шестой сессии конференции сторон Международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

На состоявшемся в воскресенье исполкоме WADA оставило в силе критерии восстановления РУСАДА. Всего их три: российская сторона должна публично согласиться с выводами независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, предоставить WADA доступ к допинг-пробам в московской антидопинговой лаборатории, которые были запечатаны по причине федерального расследования, в то время как РУСАДА должно успешно пройти аудит, который начался в понедельник.

"С 2015 года мы активно работаем с Россией и пытаемся помочь ей восстановить и отстроить антидопинговую систему, чтобы независимая организация РУСАДА могла заработать в полную силу. Мы договорились с Россией относительно дорожной карты, которая предусматривает целый ряд шагов, и мы придерживаемся этого документа. Хочу заявить четко и ясно: WADA не отступило от этой дорожной карты, не отступит от нее и отступать не будет. В соответствии с этой дорожной картой мы будем идти до конца", - сказал Ниггли.

Вопрос восстановления РУСАДА, которое было признано несоответствующим кодексу в 2015 году, должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

"Наши партнеры из России проделали огромную работу: был создан независимый наблюдательный совет, изменена система финансирования для обеспечения независимости, недавно был назначен новый генеральный директор [в РУСАДА], сама процедура была полностью прозрачной. Россией были сделаны огромные шаги вперед, все это положительные моменты, но еще многое предстоит сделать", - заявил гендиректор WADA.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4592515
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх