Юлия Ефимова: Честно говоря, знаю Сергея Чепика не очень хорошо.Только здороваемся

<p>5-кратная чемпионка мира <a href="http://infosport.ru/person/4733?fio=%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%95%D0%A4%D0%98%D0%9C%D0%9E%D0%92%D0%90" target="_blank">Юлия Ефимова</a> в заключительный день чемпионата России по плаванию ожидаемо завоевала золото на дистанции 50 метров брассом и добавила к нему серебро на 200 метров комплексным плаванием.</p>

8:2126.04.2018

Трёхкратный призёр Олимпийских игр, 5-кратная чемпионка мира Юлия Ефимова в заключительный день чемпионата России по плаванию в Москве ожидаемо завоевала золото на дистанции 50 метров брассом и добавила к нему серебро на 200 метров комплексным плаванием. В интервью Службе информации ОКР спортсменка подвела итоги своего выступления в бассейне спорткомплекса "Олимпийский".

— Все привыкли, что я везде побеждаю. Вот и вы спрашиваете, почему я не выиграла 200 метров брассом. Разбаловала я болельщиков! На самом деле, чемпионат России был рабочим стартом. Выступала на нём вскоре после болезни. К концу более-менее продышалась. Пока нет очень высоких результатов, зато видно, что набираю обороты.

— Нет сожаления, что турнир завершился, а вы только вошли во вкус?

— Продолжайся чемпионат ещё пару дней — показала бы более быстрые секунды. Несмотря на некоторую усталость, чувствую себя бодрой, выступлением довольна, Особенно рада за "комплекс", поскольку сбросила сегодня почти секунду со своего личного рекорда. Вообще-то 200 метров "комплексом" — второстепенная для меня дистанция, но профессиональный спортсмен никогда не выходит на старт, чтобы просто проплыть. Все хотят побеждать. В своё время я, к сожалению, немного упустила эту дисциплину. Теперь стараюсь наверстать упущенное.

Кроме того, сегодня выиграла "полтинник". А в эстафете у меня состоялся дебют: впервые за свою карьеру выступала в этом виде программы на чемпионате России. В итоге четвёртое место заняли (Ефимова плыла за команду Московской области).

— Чем еще запомнится этот чемпионат?

— Утром перед предварительным заплывом случился казус — порвался купальник. К счастью, у меня был запасной и было время переодеться.

— Насколько хорошо вы знакомы с Сергеем Чепиком, которого Президиум Всероссийской федерации плавания  рекомендовал на пост главного тренера национальной сборной?

— Честно говоря, знаю этого специалиста не очень хорошо. Пока мы рабочие вопросы не обсуждали. Только здороваемся. А вот мой папа с Сергеем Чепиком давно общается. Тем более, что он работает с девочками-брассистками.

— Ближайшие планы?

— Недельку отдохну. Потом у меня будут разные встречи и дела в Москве. А дальше — подготовка к чемпионату Европы в Глазго.

Сегодня, 25 апреля

1915 г. — родился Виталий СТОЛБОВ