Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Разбираю восемь мешков подарков от японских болельщиков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева после командного чемпионата мира (World Team Trophy) рассказала о незабываемом опыте, который получила в этом сезоне,</p>

5:5026.04.2017

Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева после командного чемпионата мира (World Team Trophy) рассказала о незабываемом опыте, который получила в этом сезоне, высоких баллах за прокаты, над чем еще предстоит работать, и объяснила, почему в последнее время полюбила тишину.

- Женя, как оцениваешь прошедший сезон? Все, что хотела, получилось.

- Да, получилось все, что задумывали. Этот сезон стал для меня особенным, очень многое в моей жизни изменилось. Я получила незабываемый опыт, познакомилась со многими людьми. Все это принесло огромное чувство удовлетворения от работы, от сезона в целом. Надеюсь, что следующий будет не хуже.

- Что конкретно поменялось в твоей жизни?

- Меня стали больше приглашать на какие-то мероприятия, не связанные со спортом, фотосессии, общение… Скажем так, стало больше светской жизни. Это позволяет отвлекаться, иногда расслабляться.

- За прокат произвольной программы на турнире в Токио ты получила очень высокие баллы. Когда выходила на лед, думала, что сможешь так выступить в конце сезона?

- Перед прокатом произвольной программы я была абсолютно уверена, что у меня все получится. Такое чувство я испытала в первый раз. Я была абсолютно спокойна во время проката – просто заходила и делала, ехала от начала до конца и контролировала каждое движение.

- Неужели это ощущение было в первый раз? Со стороны кажется, что ты всегда очень уверена на старте.

- Я всегда получаю удовольствие от того, что делаю на льду. И всегда стараюсь быть спокойной. Но нервы и волнение в какой-то степени присутствует. Все равно всплывают порой сомнения. Все мы люди, и все понимают, о чем я говорю. Однако в этот раз я была абсолютно спокойна и уверена в себе. Наверное, сказалась поддержка команды.

- После проката ты призналась, что такие высокие баллы для тебя явились сюрпризом. Если посмотреть протокол, то там много десяток. Что это значит для тебя?

- Что я подняла уровень своего катания. Но при этом я понимаю, что мне есть куда расти. Надо усложнять программы. У меня не самый сложный набор. На самом деле, есть еще очень много вещей, над которыми мне нужно работать, которые нужно совершенствовать. Чему-то новому учиться, что-то новое в программы вставлять.

- Как ты считаешь, за счет чего можно усложнять программы?

- Каскады. Мне надо исправлять лутц. Я, правда, уже не в первый раз об этом говорю, но это надо делать. Да, у меня не самый сложный набор, и я это понимаю.

- Ты так уверенно выступаешь на соревнованиях, это врожденные особенности психики – такая психологическая устойчивость или результат тренировок?

- 50 на 50. Тренировки и рутина – немаловажные вещи. Это надо выдерживать.

- На тренировках ты прыгаешь разные каскады из трех тройных прыжков. Обидно, что, учитывая правила, не можешь показать их на соревнованиях?

- Я могу показать эти каскады на тренировках и делаю это. Жаль, что не на соревнованиях. Но люди видят, что я это могу делать.

- Ты это делаешь, чтобы воздействовать на соперниц?

- Чтобы обратить на себя внимание и получить удовольствие от такого внимания. Мне это нравится. Я такой человек, что хочу все делать по максимуму.

- Один из технических специалистов посчитал, что на тренировке в Токио ты сделала 30 прыжков до того момента, как заиграла твоя музыка, а потом еще 9 под музыку. Кажется, что ты вообще не устаешь.

- Я не считаю, сколько прыжков делаю на тренировке. Чувствую в себе силы и прыгаю. А что касается усталости, конечно, устаю. Это со стороны кажется, что все легко.

- В Японию ты приехала без своего тренера Этери Тутберидзе. Было сложно настраиваться?

- Я давно не выступала без Этери Георгиевны. Для меня это был некий вызов. С этим нужно было справиться. И я справилась с задачей. Мы с Этери Георгиевной постоянно были на связи. Так что фактически она всегда была рядом со мной.

- В прошлом сезоне ты участвовала в командном турнире в Америке. Сравни, пожалуйста, тот и этот?

- Там я каталась за команду Европы, а тут была российская команда. Так что совсем по-другому.

- В Японии тебя очень любят. Болельщики подарили очень много подарков. В основном это игрушки из мультиков "Yuri On Ice" и "Сейлор Мун"...

- Восемь мешков подарков.

- И что ты с ними делаешь?

- Разбираю.

- Для всех этих подарков нужна, наверное, отдельная комната?

- Почти. Я очень люблю фигурки из мультиков. Но не только из этих двух фильмов. Мне нравятся и другие японские аниме, например, мультфильмы Хаяо Миядзаки. У меня в комнате большой стеллаж, куда я ставлю все фигурки, подарки. В общем, набралась уже целая коллекция.

- Отпуск ты планируешь провести в Японии и на Хайнане. Что ты хочешь посмотреть в Японии?

- Киото, другие города. Я хотела бы посмотреть этническую Японию, погрузиться на сотню лет назад, почувствовать, как жили люди, увидеть природу.

- Ты как-то сказала, что полюбила тишину.

- Да, люблю. Я не всегда была такой. Раньше любила тусовки, шумные компании. А за этот год, как я уже сказала, моя жизнь поменялась, и я сама изменилась. Перестала любить большое скопление людей. Поэтому меня и притягивает Япония, Азия, природа, сады камней… Все это дает мне спокойствие.

Добавим, что на World Team Trophy Евгения Медведева обновила сразу два своих же мировых рекорда. В Токио за короткую программу россиянка получила 80.85 баллов, за произвольную – 160.46. На командном турнире сумма двух программ не учитывается, поскольку очки команде начисляются за отдельные прокаты спортсменов. Однако после турнира пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU) распространила заявление, что результат Евгении Медведевой по сумме двух программ – 241.31 балл будет зачтен как официальный.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (88):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Анна Басалкина Томас Бах Евгений Белов Алексей Березуцкий Андерс Бессеберг Валерия Васнецова Ольга Вилухина Ирина Винер-Усманова Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Чинг-куо Ву Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Виталий Дырдыра Нкеирука Езех Матвей Елисеев Стефания Елфутина Юлия Ефимова Александр Жуков Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Ольга Капранова Массимо Каррера Александр Касперович Сулейман Керимов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Павел Колобков Александр Легков Александр Логинов Валентин Манкин Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Александр Музыченко Виталий Мутко Елена Никитина Мария Орлова Алексей Петухов Тимир Пинегин Ольга Подчуфарова Ольга Потылицына Иван Проворов Светлана Путинцева Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Жак Рогге Яна Романова Владимир Сальников Анна Сидорова Сергей Сироткин Алексей Слепов Виктория Сливко Леонид Слуцкий Владимир Тарасенко Алексей Тимофеев Александр Третьяков Евгений Трефилов Ирина Трусова Марио Фернандес Маргарита Фомина Максим Цветков Ольга Цыганкова Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Михаил Шлаен Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Федор Шутков Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Организации (22):
Наверх