Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Суббота. 24 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно четыре матча.</p>

4:2425.12.2016

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Амур" (Хабаровск) 0 – 1 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 0:1)

Нынешняя встреча "Куньлуня" и "Амура" – четвёртая за этот сезон. В двух из предыдущих трёх победу одержала команда Владимира Юрзинова, в том числе на домашней площадке в Шанхае. К новому поединку команды подошли в разном состоянии. "Драконы" на старте пятичематчевой домашней серии одержали три победы – над "Барысом", "Автомобилистом" и "Югрой". А вот у "Амура" за спиной были пять поражений подряд и смена главного тренера. Мисхат Фахрутдинов оставил свой пост, на его место исполняющим обязанности был назначен Андрей Мартемьянов.

Предыдущий матч под руководством Мартемьянова хабаровчане проиграли "Югре", забросив в ворота соперника всего одну шайбу. Но и этим вечером "Амур" не прорвало. Как, впрочем, и "Куньлунь": на протяжении трёх периодов собравшиеся в "Ле спортс центре" зрители не увидели ни одного гола. Хотя опасные моменты возникали как у ворот Томи Кархунена, так и у владений Юхи Метсолы. По паре раз "драконы" и "тигры" дали друг другу поиграть в численном преимуществе. В стартовом отрезке дважды проштрафился "Куньлунь", во втором – дважды нарушили правила игроки "Амура". Хозяева некоторое время даже успели поиграть впятером против троих.

В заключительной двадцатиминутке команды были достаточно осторожны. В итоге дело перешло в дополнительное время, в котором теперь играют по новым правилам. Кстати, именно "Куньлунь" выиграл в первом в истории КХЛ овертайме в формате "три на три". На этот раз забросить победную в дополнительное время не получилось, хотя "Амур" и успел на протяжении этих пяти минут схватить малый штраф. Завершился матч в серии буллитов, где сильнее оказался "Амур", реализовавший все три попытки.

"ХК Сочи" (Сочи) – "Динамо" (Москва) 5 – 3 (2:1 2:1 1:1)

В последнее время дела у ХК "Сочи" не ладятся. С 26 ноября южане семь раз терпели неудачу, только дважды выиграли, и совсем недавно логично вылетели за пределы зоны плей-офф. Столичное "Динамо" в текущем сезоне тоже испытывало подобные проблемы, однако быстро сумело с ними справиться. У сочинцев это пока не получалось, до встречи с бело-голубыми они проиграли в четырёх матчах подряд, и везде – в основное время. Интересно, что динамовцев в текущем чемпионате ХК "Сочи" уже побеждал. Случилось это, правда, давно – ещё в сентябре.

Спустя 22 секунды после стартового свистка Евгений Скачков вывел сочинцев вперёд, ассистировал ему Андрей Костицын. А ближе к середине периода Андре Петерссон в большинстве закрепил успех! Он оказался на острие треугольника после перепасовки Игоря Игнатушкина и того же Костицына, и в касание пробил Александра Лазушина. Динамовцы смогли не отпустить соперника ещё дальше вперёд, и на гол Петерссона ответили не менее эффектной шайбой. Двухходовка Лукаша Кашпара и Артёма Фёдорова оказалась для Константина Барулина неразрешимой задачей.

Едва начался второй период, как Максим Карпов восстановил равенство на табло. Но далее ХК "Сочи" повторил "фокус" и вновь довёл своё преимущество до двух шайб! На сей раз по голу в личную копилку положили Михаил Мамкин и Ренат Мамашев. Окончательно определил победителя гол Павла Падакина, случившийся на 45-й минуте. После этого Лазушина в воротах "Динамо" сменил Александр Заливин, однако ни это, ни шайба Дениса Кокарева на итоговый результат встречи данный факт уже не повлияли.

Главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев:

- Прежде всего ребят и болельщиков хотел бы поздравить с победой. Это действительно тяжелый матч: хороший соперник, хорошая мотивация. Нелегко нам давались последние несколько игр, понятно, что психологически где-то ребята были перенапряжены. Но здорово, что команда смогла сегодня собраться, показать волю и характер и переломить неудачную тенденцию.

Главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин:

- "Сочи" с победой. Два периода не выполнили установку, результат на табло виден. Третий период уже, конечно, поменяли, но до конца, естественно, не смогли дожать. Много ошибок, много опять незабитых голов... Были моменты, но в таких играх, скорее всего, надо уже с кровью, а у нас это не получилось. (Пресс-служба ХК "Сочи")

"Спартак" (Москва) – "Витязь" (Московская область) 2 – 5 (0:3 1:1 1:1)

"Спартак" и "Витязь" – прямые конкуренты за место в восьмёрке Западной конференции. Этим утром "витязи" опережали красно-белых на семь очков, однако у команды Алексея Ярушкина был матч в запасе. Таким образом, гипотетическая чистая победа "Спартака" приблизила бы московскую команду почти вплотную к зоне плей-офф. В текущем сезоне эти соперники уже встречались: 17 сентября в Подольске "Витязь" выиграл со счётом 5:2. Из последних четырёх матчей и москвичи, и "витязи" проиграли по два, причём подопечные Валерия Белова два дня назад крупно уступили ХК "Сочи".

В отличие от первого матча игрового дня, в котором зрители за 65 минут игрового времени не дождались ни одной заброшенной шайбы, здесь гол случился уже на 10-й минуте. После удаления Константина Глазачева в численном преимуществе забросил Алексей Копейкин. Эта шайба нападающего "Витязя" стала для него 15-й в сезоне и сотой в КХЛ. Ещё до перерыва Роман Хорак закрепил успех гостей, и тоже в большинстве. Теперь правила нарушил Райан Стоа, и Хорак после стандартной комбинации партнёров с пятачка отправил снаряд в сетку. А за 10 секунд до сирены Александр Панков довёл счёт до 3:0.

В середине встречи Ярослав Дыбленко сократил разрыв, и можно было посчитать, что теперь красно-белые начнут "камбэк". Однако вскоре забил Никита Выглазов, и "Витязь" вновь оказался впереди с форой в три гола. Шайба Выглазова, к слову, была засчитана после видеопросмотра. На экваторе заключительного отрезка надежду спартаковским болельщикам подарил Сергей Шмелёв, но за пару минут до сирены Хорак оформил дубль, отправив снаряд в пустые ворота.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Алексей Ярушкин:

- Для нас, как и для соперника, эта игра была важна. Соперник реализовал два большинства, третий гол в конце первого периода в наши ворота… Тяжело после такого возвращаться в игру. Почему не поставили с первых минут Беспалова? Тренерский штаб принял решение поставить Свенссона. Возможно на его сегодняшней игре сказалась усталость. Есть объективные причины неудачным играм. После перерыва по 12 человек на тренировку приходили, все болели. Не смогли все задумки воплотить в жизнь.

Главный тренер "Витязя" Валерий Белов:

- Очень хорошо, что выиграли. Игра как под копирку с "Сочи". Первый период хорошо провели, но и соперник виноват, игра у него сломалась. Хорошо, что "Витязь" стал побеждать на выездах. Хороший дебют Панкова — забил дважды. Мы не против, чтобы он так играл. Чувствует себя уверенным в команде. Я бы не сказал, что у "Спартака" потеряны шансы на плей-офф, ещё 17 матчей впереди. Все игры сейчас очень важны. (championat.com)

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Локомотив" (Ярославль) 1 – 3 (1:1 0:2 0:0)

Прошлый матч нижегородцы провели в стиле ретро, в честь юбилея клуба. А два дня спустя болельщиков "Торпедо" ждал новый сюрприз: придя на игру, они оказались в будущем. К примеру, на матч подопечные Петериса Скудры вышли в специальной форме, какой она может быть через 30 лет. Противостоял нижегородцам этим вечером "Локомотив", потерпевший поражение в трёх поединках из последних четырёх. Сами торпедовцы 22 декабря прервали пятиматчевую победную серию, и их турнирное положение было более выгодным, чем у "железнодорожников".

Не успела завершиться первая минута встречи, как счёт оказался открыт. После передачи Евгения Грачёва отличным броском с кистей шайбу в ворота Александра Судницина отправил Картер Эштон. Правда, лидировали нижегородцы совсем недолго. Вячеслав Кулёмин и Брэндон Макмиллан оставили партнёров втроём против пятерых, и Стаффан Кронвалль пробил Илью Проскурякова. Защитник дождался, пока голкиперу "Торпедо" перекроют обзор, и успел воспользоваться этим моментом.

Сразу после перерыва Владислав Картаев вывел "Локомотив" вперёд, убежав в контратаку "один в один". Проскуряков с броском Картаева не справился, и уступил место в воротах Михаилу Бирюкову. Далее страсти на площадке накалялись, и в итоге не обошлось без потасовки – у ворот "Локомотива" сцепились Денис Баранцев и Илья Любушкин. А за секунду до второй паузы Максим Тальбо увеличил преимущество гостей. Спастись торпедовцам затем уже не удалось, хотя они и приложили для этого максимум усилий. Два (1+1) очка в данной встрече набрал Защитник Стаффан Кронвалль.

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра:

- Начали неплохо, но потом получили ненужные удаления, остались втроём — и "Локомотив" забил. Желание было, но качество игры было очень слабым. Сегодня у нас в составе много индивидуально слабых игроков. Совершали много непонятных ошибок. Как таковой возможности зацепиться за результат у нас сегодня не было. Да, "Локомотив" играл здорово. Надо отдать им должное. Замена вратаря? Хотели немножко встряхнуть команду. До второго гола игра была равной. Наверное, где-то мы больше бросали, где-то у нас было больше моментов. Илюха не особо уверенно играл, и Мишка получил этот шанс.

Главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов:

- Планом на игру было сконцентрироваться на обороне в самом начале, так как "Торпедо" очень агрессивно начало первый период. Затем собрались и здорово сыграли в атаке. Домашние и гостевые игры – всё перемешалось, сейчас идут очень плотные игровые серии, где одна игра идёт за другой. Очень понравилась атмосфера матча, поддержка зрителей. Соперник играл хорошо, очень сильно, мощно. Но вот именно сегодня наша команда показала хорошую игру во всех линиях. Именно наша игра была сегодня хорошей. (championat.com)

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Дмитрий Андрейкин Павел Атьман Антон Бабиков Сергей Бобровский Вадим Богданов Александр Бурмистров Азат Валиуллин Елена Веснина Ольга Вилухина Алексей Волков Лев Воронин Евгений Гараничев eщё
Екатерина Глазырина Михаил Григоренко Рикко Гросс Александр Деревень Тимур Дибиров Матвей Елисеев Алексей Емелин Дмитрий Житников Джанни Инфантино Ульяна Кайшева Глеб Калараш Сергей Карякин Александр Касперович Виктор Киреев Дмитрий Киселев Дмитрий Ковалев Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Николай Кулемин Екатерина Макарова Владимир Максимов Дмитрий Малышко Виталий Мутко Владислав Наместников Ян Непомнящий Никита Нестеров Александр Овечкин Дмитрий Павленко Анастасия Павлюченкова Евгений Плющенко Ольга Подчуфарова Иван Проворов Александр Радулов Яна Романова Татьяна Семенова Антон Слепышев Виктория Сливко Игорь Сорока Дмитрий Торгованов Ирина Трусова Максим Цветков Александр Черноиванов Михаил Чипурин Сергей Шельменко Антон Шипулин Сергей Шишкарев Даниил Шишкарев Александр Шкуринский свернуть
Наверх