Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA приняло выводы расследования ФИФА по возможным нарушениям в российском футболе

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФИФА сообщила результаты своего расследования Всемирному антидопинговому агентству, которое согласилось с решением ФИФА закрыть дело.</p>

2:3725.06.2018

Международная федерация футбола (ФИФА) провела расследования по возможным антидопинговым нарушениям в российском футболе совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое приняло эти выводы. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В субботу британское издание Mail on Sunday опубликовало материал журналиста Ника Харриса, в котором утверждается, что ФИФА знала о нарушениях антидопинговых правил в российском футболе.

"Расследования ФИФА проводились совместно с WADA, WADA приняло выводы ФИФА", - говорится в релизе ФИФА.

"Как всегда, Ник Харрис представляет аудитории выборочный набор фактов, - также говорится в релизе ФИФА. - В материале он дает слово людям, которые не имеют отношения к расследованиям. Получается, что Харрис считает позицию WADA по данному вопросу нерелевантной".

Журналист Mail on Sunday проигнорировал заявление ФИФА

ФИФА привела текст своего заявления, которое было направлено Харрису, но журналист не использовал его в материале. "ФИФА провела масштабные расследования, в результате чего было установлено, что на данный момент не было найдено достаточных доказательств, подтверждающих нарушение антидопинговых правил каким-либо футболистом. Расследования относительно российских футболистов, включенных в предварительный состав на чемпионат мира 2018 года, были завершены, все дела закрыты", - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Также ФИФА обращает внимание на то, что доктор Ричард Макларен не предоставил данных о нарушениях в российском футболе. "Также мы поставили ряд вопросов перед доктором Родченковым, перепроверили все вызывавшие подозрения пробы на наличие запрещенных веществ, проверили пробы на наличие царапин и прочих отклонений", - говорится в заявлении.

В мае ФИФА сообщила о прекращении расследования в отношении российских футболистов. Результаты этого расследования были отправлены в WADA.

История вопроса

В 2016 году WADA проинформировало ФИФА, что в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена о допинге в России фигурирует 34 футболиста. По данным СМИ, в этом списке значатся игроки, выступавшие на мировом первенстве 2014 года. В сентябре 2016 года ФИФА запросила у Российского футбольного союза (РФС) информацию по 11 футболистам, фигурировавшим в докладе Макларена.

В феврале 2018-го вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что ФИФА после анализа данных об 11 игроках ведет расследование в отношении только двух футболистов: Руслана Камболова и Ивана Князева, не выступавших на чемпионатах мира и Европы (Камболов был в заявке сборной на Кубок конфедераций - 2017, но не провел ни одного матча, так же футболист вошел в расширенный состав на ЧМ-2018, однако из-за полученной травмы был исключен - прим. ТАСС). В апреле 2018 года стало известно, что ФИФА закрыла дело в отношении Камболова.

Кроме того, в ноябре 2017 года WADA сообщило, что в распоряжении агентства оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, содержащий всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. WADA 14 декабря 2017-го предоставило международным федерациям и ФИФА информацию из данной базы. Следом ФИФА сделала запрос в РФС о 19 подозрительных пробах, при этом количество игроков, чьи пробы заинтересовали международную организацию, не уточнялось. В декабре 2017-го РФС объявил о проведении собственного расследования соревновательного допинг-контроля в чемпионатах России в период с 2012-го по 2015-й, в ходе которого не было найдено никаких достоверных данных о нарушениях антидопинговых правил.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Велимир | 13:22, понедельник, 25 июня 2018 г. |
А кто будет расследовать очередной коррупционный скандал в ФИФА? Наши юристы обнаружили мошенническую схему при реализации билетов, которую использовали чиновники ФИФА для выкачивания денег из нашего народа. Или это сердобольных борцов за справедливость из США и Европы совсем не интересует?) Наши то чинуши этим точно заниматься не будут.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 ноября

1938 г. — родился Тадеуш КАСЬЯНОВ (рукопашный бой, традиционное карате (фудокан))

1938 г. — родился Геннадий ПАВЛУХИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1952 г. — родился Николай АНДРИАНОВ (гимнастика спортивная)

1953 г. — родился Игорь БОБРИН (фигурное катание на коньках)

1955 г. — родился Александр ТКАЧЕНКО (бокс)

1959 г. — родился Сергей МИНДИРГАСОВ (фехтование)

1967 г. — родился Тимофей СКРЯБИН (бокс)

1968 г. — родилась Светлана ПЕЧЕРСКАЯ(ДАВЫДОВА) (биатлон)

1980 г. — родилась Светлана КУЛИКОВА (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родилась Екатерина АТАЛЫК (ПОЛОВНИКОВА) (шахматы)

1984 г. — родился Егор МЕХОНЦЕВ (бокс)

1984 г. — родился Павел НИКОЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1985 г. — родился Андрей КРИВОВ (легкая атлетика)

1987 г. — родился Артем КУЗНЕЦОВ (конькобежный спорт)

1988 г. — родился Антон ЛАВРЕНТЬЕВ (сноуборд)

1991 г. — родилась Наталья ПЕРМИНОВА (бадминтон)

1992 г. — родился Григорий ЛЕОНТЬЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Ираклий КАЛАНДИЯ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Альбина РАЖЕВА (баскетбол)

1995 г. — родилась Полина ЛАПШИНА (плавание)

1996 г. — родился Дмитрий МАКАРОВ (фристайл)

1996 г. — родилась Елизавета САЛИХОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Анастасия КОЗЛОВА (прыжки в воду)

Наверх