Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA приняло выводы расследования ФИФА по возможным нарушениям в российском футболе

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФИФА сообщила результаты своего расследования Всемирному антидопинговому агентству, которое согласилось с решением ФИФА закрыть дело.</p>

2:3725.06.2018

Международная федерация футбола (ФИФА) провела расследования по возможным антидопинговым нарушениям в российском футболе совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое приняло эти выводы. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В субботу британское издание Mail on Sunday опубликовало материал журналиста Ника Харриса, в котором утверждается, что ФИФА знала о нарушениях антидопинговых правил в российском футболе.

"Расследования ФИФА проводились совместно с WADA, WADA приняло выводы ФИФА", - говорится в релизе ФИФА.

"Как всегда, Ник Харрис представляет аудитории выборочный набор фактов, - также говорится в релизе ФИФА. - В материале он дает слово людям, которые не имеют отношения к расследованиям. Получается, что Харрис считает позицию WADA по данному вопросу нерелевантной".

Журналист Mail on Sunday проигнорировал заявление ФИФА

ФИФА привела текст своего заявления, которое было направлено Харрису, но журналист не использовал его в материале. "ФИФА провела масштабные расследования, в результате чего было установлено, что на данный момент не было найдено достаточных доказательств, подтверждающих нарушение антидопинговых правил каким-либо футболистом. Расследования относительно российских футболистов, включенных в предварительный состав на чемпионат мира 2018 года, были завершены, все дела закрыты", - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Также ФИФА обращает внимание на то, что доктор Ричард Макларен не предоставил данных о нарушениях в российском футболе. "Также мы поставили ряд вопросов перед доктором Родченковым, перепроверили все вызывавшие подозрения пробы на наличие запрещенных веществ, проверили пробы на наличие царапин и прочих отклонений", - говорится в заявлении.

В мае ФИФА сообщила о прекращении расследования в отношении российских футболистов. Результаты этого расследования были отправлены в WADA.

История вопроса

В 2016 году WADA проинформировало ФИФА, что в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена о допинге в России фигурирует 34 футболиста. По данным СМИ, в этом списке значатся игроки, выступавшие на мировом первенстве 2014 года. В сентябре 2016 года ФИФА запросила у Российского футбольного союза (РФС) информацию по 11 футболистам, фигурировавшим в докладе Макларена.

В феврале 2018-го вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что ФИФА после анализа данных об 11 игроках ведет расследование в отношении только двух футболистов: Руслана Камболова и Ивана Князева, не выступавших на чемпионатах мира и Европы (Камболов был в заявке сборной на Кубок конфедераций - 2017, но не провел ни одного матча, так же футболист вошел в расширенный состав на ЧМ-2018, однако из-за полученной травмы был исключен - прим. ТАСС). В апреле 2018 года стало известно, что ФИФА закрыла дело в отношении Камболова.

Кроме того, в ноябре 2017 года WADA сообщило, что в распоряжении агентства оказался электронный файл данных из системы московской антидопинговой лаборатории, содержащий всю информацию по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года. WADA 14 декабря 2017-го предоставило международным федерациям и ФИФА информацию из данной базы. Следом ФИФА сделала запрос в РФС о 19 подозрительных пробах, при этом количество игроков, чьи пробы заинтересовали международную организацию, не уточнялось. В декабре 2017-го РФС объявил о проведении собственного расследования соревновательного допинг-контроля в чемпионатах России в период с 2012-го по 2015-й, в ходе которого не было найдено никаких достоверных данных о нарушениях антидопинговых правил.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Велимир | 13:22, понедельник, 25 июня 2018 г. |
А кто будет расследовать очередной коррупционный скандал в ФИФА? Наши юристы обнаружили мошенническую схему при реализации билетов, которую использовали чиновники ФИФА для выкачивания денег из нашего народа. Или это сердобольных борцов за справедливость из США и Европы совсем не интересует?) Наши то чинуши этим точно заниматься не будут.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (95):
Алексей Алексеев Ирина Алексеева Лилия Ахаимова Давид Белявский Анастасия Брызгалова Ханум Велиева Екатерина Вербина Роман Власов Александр Волков Людмила Выдрина Анна Вяхирева Вильдан Гадиев eщё
Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец Виктор Гончаренко Александр Горшков Алексей Гумянов Вероника Гурская Артур Далалоян Георгий Джикия Алан Дзагоев Артем Дзюба Артур Дмитриев Мухаммад Евлоев Александр Ерохин Алиса Ефимова Андрей Ещенко Светлана Журова Антон Заболотный Алина Загитова Алексей Ионов Елена Исинбаева Алина Казымова Любовь Каляева Полина Каплина Массимо Каррера Гоги Когуашвили Сергей Козырев Александр Кокорин Анастасия Колиш Павел Колобков Александр Комаров Александр Коровин Александр Крушельницкий Полина Кузнецова Николай Куксенков Яна Куницкая Дмитрий Ланкин Александр Легков Ксения Макеева Юлия Манагарова Юлия Маркова Евгения Медведева Ангелина Мельникова Полина Михайлова Мурад Мусаев Алия Мустафина Никита Нагорный Хабиб Нурмагомедов Алексей Олейник Ислам Опиев Ульяна Перебиносова Станислав Поздняков Дмитрий Полоз Владислав Поляшов Крейг Риди Валентина Родионенко Григорий Родченков Артур Саргсян Дмитрий Свищев Сергей Семак Анна Сень Ангелина Симакова Карина Сисенова Дарья Спиридонова Степан Стародубцев Марина Судакова Мария Тайлакова Шамиль Тарпищев Ахмедхан Темботов Евгений Трефилов Этери Тутберидзе Эльмира Халаева Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Мария Шарапова Яков Шатхин Александр Шибаев Антон Шипулин Валерия Щербатых Михаил Южный Магомед Ярбилов свернуть
Наверх