Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Семак: Артем Дзюба не альтруист, чтобы переходить в "Уфу" просто так, и это абсолютно нормально

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Уфы&quot; Сергей Семак признал, что его клуб шел последним в списке претендентов на нападающего санкт-петербургского &quot;Зенита&quot; Артема Дзюбу.</p>

9:3325.04.2018

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак вернулся к событиям недавней встречи с московским "Локомотивом" в чемпионате России по футболу, а также признал, что его клуб шел последним в списке претендентов на нападающего санкт-петербургского "Зенита" Артема Дзюбу.

– Приятно, конечно, что мы не уступили "Локомотиву" ни в настрое, ни в желании. Во втором тайме железнодорожники полностью завладели территориальным преимуществом, но и у нас были неплохие моменты, а один и вовсе почти голевой, – подчеркнул Семак в интервью "Известиям". – Мы хорошо сыграли в обороне, практически не дали создать сопернику каких-либо шансов у наших ворот. Наверное, ничья с лидером – это хороший результат по той игре, которая была в прошедшей встрече.

– Вас не удивило, что команда не потеряла мотивацию, фактически упустив все шансы на попадание в еврокубки по итогам сезона?

– Естественно, для меня это очень приятно. Такой же настрой у ребят был и в прошлом сезоне, когда они до последнего бились, выкладывались и не смотрели на турнирную таблицу. И то, что в игре с "Локомотивом" никто не думал об упущенной возможности попасть в еврокубки, а все просто вышли на поле бороться за очки, – это позитивный момент. Все понимали важность этой игры для "Локомотива", поэтому особенно здорово, что мы не уступили им в самоотдаче и настрое.

– Какие задачи "Уфа" ставит перед собой в оставшихся турах?

– Самая важная мотивация для нас – это победа. Мы будем стараться и дальше выкладываться на все 100%. По самоотдаче как в прошедшей игре с "Локомотивом", так и в предыдущих матчах у меня к ребятам нет никаких вопросов. Нет нареканий ни к одному игроку – они выкладываются полностью. Меня как тренера это не может не радовать.

– Держите в голове возможные проблемы с лицензированием УЕФА финалистов Кубка России – "Авангарда" и "Тосно"? Не исключено, что право участия в Лиге Европы может вновь перейти к команде, финишировавшей на шестом месте в чемпионате страны…

– Не могу сказать, что мы держим это в голове – мы просто стараемся сделать максимум того, что можем и что зависит от нас самих. Как всё сложится в итоге даже в чемпионате России, еще неизвестно. На шестое место претендует целый ряд клубов. И вообще пока нет смысла говорить, что у кого-то из финалистов Кубка возникнут проблемы с лицензированием. Нужно отталкиваться от себя, своей игры и количества набранных очков.

– Вас самого нередко называют главным претендентом на пост следующего наставника "Зенита". Эти слухи не мешают работать?

– Нет, абсолютно. Работа тренера подразумевает, что его чемодан всегда должен быть собран. Мое дело – продолжать работать и отдаваться полностью тому клубу, в котором я сейчас нахожусь. Это я и делаю, не обращая внимания на посторонние разговоры.

– Этой зимой "Уфа" была одним из претендентов на форварда "Зенита" Артема Дзюбу, который сейчас на правах аренды выступает за тульский "Арсенал". Обидно, что не удалось заполучить этого футболиста?

– Конечно, обидно. Любой игрок уровня Артема помог бы нашей команде двигаться вперед и добиваться результата. Но у нас, к сожалению, не такие финансовые условия, чтобы покупать или брать в аренду таких игроков, как Дзюба. Понятно, что у "Арсенала" возможностей больше.

– Игрок ушел в "Арсенал" к тренеру Миодрагу Божовичу, с которым уже работал раньше. Но и с вами он тоже через многое прошел в "Зените"…

– Но он же должен тоже зарабатывать деньги. И "Зениту" выгодно отдать игрока в клуб, который способен покрыть большую часть его зарплаты. Какая-то выгода должна быть у всех сторон. Поэтому, естественно, мы шли последними в списке претендентов. Дзюба не альтруист, чтобы переходить в "Уфу" просто так. Это абсолютно нормально.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх