Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: IAAF и ВФЛА имеют ряд вопросов, по которым пока нет понимания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ в понедельник провел встречу с главой IAAF Себастьяном Коу в штаб-квартире организации в Монако.<br> &nbsp;</p>

2:4325.04.2018

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пока не находят понимания по ряду вопросов, связанных с восстановлением ВФЛА. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Колобков в понедельник провел встречу с главой IAAF Себастьяном Коу в штаб-квартире организации в Монако.

"Очень важно, что эта встреча состоялась, - сказал Колобков. - Ранее мы встречались с рабочей группой по восстановлению ВФЛА, но с Коу такая встреча состоялась впервые за последний год в таком формате. Мы и IAAF стремимся, чтобы полноценно вернуть федерацию и спортсменов на все соревнования. Есть ряд вопросов, которые нужно решить, но по которым у нас разное понимание".
"Договорились, что будем продолжать наше общение на регулярной основе. Надеюсь, что мы сможем вместе с IAAF выйти из сложного положения, в котором находится наша федерация. Считаю, что все критерии либо выполнены, либо находятся в решающей стадии выполнения. Наша федерация готова и совершенно обоснованно претендует на то, чтобы быть восстановленной", - отметил Колобков.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. На международных соревнованиях российские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх