Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе о письме МОК: Правда должна восторжествовать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала письмо МОК, в котором указано, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало нехватку доказательств вины россиян в докладе Ричарда Макларена.</p>

16:0025.02.2017

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала письмо Международного олимпийского комитета, в котором указано, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало нехватку доказательств вины россиян в докладе Ричарда Макларена.

"Доклад Макларена строился на показаниях Григория Родченкова, а верить одному человеку нельзя. Я считаю проведённое расследование необъективным. Никто не хочет услышать нас и принять во внимание наши доводы", — сказала Вяльбе RT.

Она отметила, что сборная России по лыжным видам спорта больше всех пострадала из-за доклада Макларена.

"Лыжники в этой ситуации пострадали больше всех — шесть человек отстранены от соревнований. Мы потратили огромные деньги на суды, чтобы CAS снял отстранение, но приложенных усилий по-прежнему недостаточно. А кто потом извинится перед спортсменами за, возможно, проигранные медали и очки в личный зачёт?" — заявила Вяльбе.

Глава ФЛГР также подчеркнула, что её огорчает текущая ситуация.

"Текущая ситуация меня огорчает, но правда должна восторжествовать. Спортсмены не виноваты в том, что творится, но предвзятое отношение к россиянам имеет место. Недавно состоялась встреча спортсменов с руководителями FIS, и там был глава МОК Томас Бах. Наши атлеты спрашивали, почему у одних спортсменов, например у Александра Легкова, за три месяца берут пробы 34 или 37 раз, а у норвежца Мартина Сундбю — только один раз. Это тоже свидетельствует о предвзятом отношении", — рассказала она.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх