Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Полина Мухгалеева: Канал в Аугсбурге требует более тактической подготовки к гонкам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянка Полина Мухгалеева&nbsp;подвела итоги выступления на третьем этапе Кубка мира по гребному слалому в Аугсбурге (Германия).</p>

14:3711.07.2018

Россиянка Полина Мухгалеева в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвела итоги выступлению на третьем этапе Кубка мира по гребному слалому в Аугсбурге (Германия). Полина вновь стала призёром, на этот раз бронзовым, в экстремальном спуске на байдарках среди женщин.

По словам спортсменки, такого результата помогает добиваться более позитивный настрой, не как в соревнованиях по основному классу каноэ-одиночек среди женщин, где чувствуется большая ответственность. Однако с каждым стартом и заезды в экстремальном спуске требуют большей самоотдачи. Многое ещё зависит от канала, где проходят состязания.

Этот старт был более серьезный, потому что канал в Аугсбурге узкий, что требовало более тактического подхода в борьбе на дистанции. В финальном заезде немного не хватило тактического хода. До обратных ворот шла третьей и на них мне удалось вытеснить соперницу, однако немного поторопилась с выходом. Не получилось сбить с траектории ещё одну лодку, а затем из-за неправильного решения на следующих воротах опять стала третьей, - рассказала Полина Мухгалеева.

В копилке Мухгалеевой уже две бронзовые и одна золотая медали на этапах Кубка мира по гребному слалому в соревнованиях по экстремальному спуску. Однако Полина стремится к таким же результатам в каноэ-одиночке среди женщин. Пока в этом году ей не удаётся выйти в финал, чтобы побороться в решающей гонке за высокие позиции.

Думаю, что не хватает технических элементов и динамики на трассе в их выполнении для удачного выступления в С-1ж, а также правильного настроя, считает Мухгалеева.
На вопрос, как удаётся так быстро и здорово переключаться на заезды в К-1 Экстрим, ответила: Дело не в переключении, это совершенно две разные дисциплины. Экстремальный спуск не требует определённого настроя, главное подойти с позитивом и с хорошей тактикой прохождения трассы.

Сборная России вернулась с международных соревнований на родину и сейчас слаломистов ждет небольшой отдых, а дальше вновь тренировки и соревнования. Сейчас планируется отдых. По дальнейшим сборам пока ничего не могу сказать. Точно будем готовиться к чемпионату России.

Чемпионат России по гребному слалому 2018 года примет Окуловка. Состязания пройдут 23-26 августа.

Источник новости: http://wwslalom.ru/news/view.php?ID=1627
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (50):
Игорь Акинфеев Дмитрий Баринов Анна Блинкова Нона Гаприндашвили Денис Глушаков Гульназ Губайдуллина Кирилл Денисов Артем Дзюба Евгений Донской Александр Ерохин Андрей Ещенко Михаил Игольников eщё
Нияз Ильясов Алексей Ионов Массимо Каррера Дарья Касаткина Александр Кокорин Светлана Кузнецова Аслан Лаппинагов Александр Лесун Екатерина Макарова Даниил Медведев Алексей Миранчук Полина Михайлова Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Яна Носкова Анастасия Павлюченкова Наталья Паршикова Александр Поветкин Виктор Полетаев Крейг Риди Евгения Родина Андрей Рублев Юрий Семин Федор Смолов Хасанби Таов Дмитрий Тарасов Андрей Тихонов Хасан Халмурзаев Хусен Халмурзаев Карен Хачанов Константин Цзю Станислав Черчесов Денис Черышев Майя Чибурданидзе Мария Шарапова Олег Шатов Александр Шибаев Сергей Шляпников свернуть
Наверх