Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлия Иванова подтвердила, что отстранена от соревнований по подозрению в допинге

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская лыжница Юлия Иванова временно отстранена от участия в соревнованиях по подозрению в допинге.</p>

12:4924.12.2016

Российская лыжница Юлия Иванова временно отстранена от участия в соревнованиях по подозрению в допинге.

"Документы (об отстранении) пришли", - сообщила Иванова ТАСС.
"Я сдала все допинг-тесты в соответствии с правилами антидопингового агентства, - продолжила она. - Все тесты всегда проходят в присутствии антидопингового контролера. Я не производила манипуляций с бутылками допинг-теста, не царапала их и не повреждала, не сыпала в мочу каких-либо веществ. Но думаю все наладится, нас не дисквалифицировали, а отстранили".

Ранее Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от участия в соревнованиях шесть российских спортсменов из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По информации портала "Чемпионат.com", в число отстраненных вошла Иванова, а также Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова.

9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в Лондоне презентовал вторую часть своего доклада, в котором утверждалось, что более 1000 российских атлетов были причастны к допинговым махинациям на Олимпийских играх в Сочи. После обнародования все данные были переданы в МОК и спортивные федерации, которые начали расследования в отношении россиян. В частности МОК заявил, что перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 года, а также с летних Игр-2012 в Лондоне. Многие соревнования на фоне заявлений иностранцев о возможных бойкотах были отменены, в частности, Россия не примет чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, финал Кубка мира по лыжным гонкам.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
4:58 14.10.2016

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что из-за большого количества запрещенных веществ спортсменам скоро позволят есть только капусту.

Наверх