Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Рогозин: Рассчитываем на страстную поддержку петербургских болельщиков

58 - Внутреняя страница новости

<p>26 октября мужская сборная России по гандболу в Санкт-Петербурге сыграет первый отборочный матч чемпионата мира 2019 года против команды Словакии.</p>

13:1724.10.2017

26 октября мужская сборная России по гандболу в Санкт-Петербурге сыграет первый отборочный матч чемпионата мира 2019 года против команды Словакии. Накануне российские гандболисты под руководством олимпийского чемпиона Сиднея Эдуарда Кокшарова завершили недельный сбор в Новогорске и в понедельник отправились в Санкт-Петербург, где продолжат подготовку к игре со словаками

В воскресенье вечернюю тренировку сборной России посетители заместитель председателя правительства РФ, председатель попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрий Рогозин и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. Они пообщались с игроками и тренерским штабом национальной команды, а затем поделились ожиданиями от начала отборочной кампании на чемпионат мира.

– Можно сказать, что это новая сборная, потому что тренерский штаб привлекает молодых игроков, которые появляются не только в наших легендарных клубах, как "Чеховские медведи", но и в регионах – мы за всеми следим, – сказал Дмитрий Рогозин. – Однако задача тренеров не менять состав полностью, но и не сохранять тот, что не попал на чемпионат Европы 2018 года, а сделать некий микст. Чтобы старшее поколение игроков, которые прошли жёсткие матчи, привыкли к вниманию СМИ, давлению болельщиков, передавало свои навыки молодым игрокам. Это не революционный, а эволюционный подход, который мне кажется разумным.

Также Дмитрий Олегович подчеркнул важность привлечения в национальную команду иностранных специалистов. Так, помощником Эдуарда Кокшарова стал известный в прошлом гандболист, чемпион мира испанец Давид Давис.

– Важно, что федерация пошла на то, что стала привлекать иностранных специалистов. На мой взгляд, у нас техника игры стала предсказуемой. Я, как человек, который раньше играл в гандбол, понимаю, что будут делать наши ребята, видно, что нужно предпринять, чтобы блокировать броски наших игроков, – заметил Дмитрий Рогозин.– Нужна непредсказуемая техника игры, причём такая, чтобы игроки успевали возвращаться в защиту, жёстко блокировали соперника, но не нарушали правила. Потому что раньше частые нарушения правил приводили к отрицательным результатам.

Также заместитель председателя правительства РФ поделился своими ожиданиями от матча со Словакией.

– Я не гидрометцентр, чтобы давать прогноз. Я просто буду переживать за нашу сборную, поддерживать команду. Надеемся на положительный результат, – сказал он. – Думаю, что нашим ребятам на старте отборочной кампании нужен хороший раздражитель, и сборная Словакии таковым является, так как год назад мы с этой командой в Москве сыграли вничью, а в июне на последних секундах вырвали победу в Братиславе. Нашей команде важно проявить характер, многое зависит от настроя. Я думаю, что как себя настроишь, так и будешь играть. И, может быть, нужный настрой позволит нашим ребятам нивелировать какие-то недостатки в технике.

Своё мнение о новом этапе мужской сборной России выразил и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

– У новой команды есть огромное желание доказать себе, болельщикам, всему гандбольному миру, что её рано списывать со счетов. Такие игроки как Тимур Дибиров, Даниил Шишкарёв побеждают в Лиге чемпионов, это сформировавшиеся гандболисты со своими жизненными установками, но главное – они мастера высокого уровня, – заявил Сергей Николаевич. – Я думаю, что надо оставить в прошлом разногласия, выходить на площадку единым дружным коллективом и доказывать, что по силам решить поставленные задачи. Мы верим в нового главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова, он достаточно жёсткий, прямолинейный человек, но сейчас дипломатия не нужна. Ситуация такая – кто с нами, тот с нами, кто нет – в сборную не приезжает. Но "отказников" нет, как видите, вернулся в команду Константин Игропуло – гандболист с огромными амбициями. И надеемся, что он поможет решить поставленную перед командой задачу.

Встреча против сборной Словакии начнётся 26 октября в 19:30 по московскому времени. 

Спустя два дня после матча со Словакией, 28 октября, сборная России проведёт второй отборочный матч чемпионата мира-2019 против команды Финляндии. Встреча состоится в пригороде Хельсинки и начнётся в 17:00 по московскому времени. 

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

1960 г. — родился Исраэл АКОПКОХЯН (бокс)

1973 г. — родился Роман АРКАЕВ (волейбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья СОЛОВЬЕВА (биатлон летний)

1983 г. — родился Владимир ШЕМЕЛОВ (биатлон)

1986 г. — родился Юрий БОГАТОВ (волейбол пляжный)

1987 г. — родился Андрей ГРЕЧИН (плавание)

1987 г. — родилась Екатерина ОРЛОВА (волейбол)

1990 г. — родилась Анна СУРАЕВА (биатлон, биатлон летний)

1991 г. — родилась Юлия АБАЛАКИНА (волейбол пляжный)

1991 г. — родился Александр БУРМИСТРОВ (хоккей)

1994 г. — родилась Наталья ВОРОНИНА (конькобежный спорт)

1995 г. — родилась Полина НАЗАРУК (бобслей)

1998 г. — родилась Анастасия КОЗЫРЕВА (гребной слалом)

Наверх