Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Первый тренер Алины Загитовой: Слезы счастья были, когда узнала о победе, это так волнительно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый тренер олимпийской чемпионки Пхёнчхана Алины Загитовой Наталья Антипина в прямом эфире следила за выступлением фигуристки и встретила ее победу со слезами счастья на глазах.</p>

5:1224.02.2018

Первый тренер олимпийской чемпионки Пхёнчхана Алины Загитовой Наталья Антипина в прямом эфире следила за выступлением фигуристки и встретила ее победу со слезами счастья на глазах. Об этом Антипина сообщила ТАСС по телефону.

В пятницу на олимпийской ледовой арене Кёнпхо турниром одиночниц завершились олимпийские соревнования по фигурному катанию. Олимпийской чемпионкой стала 15-летняя россиянка Алина Загитова, серебро Игр завоевала ее соотечественница Евгения Медведева, бронзу - канадка Кейтлин Осмонд.

"С утра у нас как раз была тренировка (в Ижевске, откуда родом Загитова - прим. ТАСС), мы монитор поставили и смотрели вместе с тренерами. Слезы счастья были, когда узнала о победе, это так волнительно", - сказала Антипина.

Собеседница ТАСС добавила, что следила за выступлениями своей воспитанницы в прямом эфире и просто не могла себе позволить пропустить соревнования. "Мы все время смотрели прямой эфир, у нас в это время как раз идет тренировка, мы включали планшет или ноутбук и смотрели по интернету", - добавила она.

Первый тренер рассказала, что Загитова очень целеустремленная девушка, обладающая сильным характером. "Достаточно сказать, что первый год, когда она уехала [из Удмуртии - прим. ТАСС], у нее случился перелом руки в Москве. Обычные люди подумают, что это какой-то знак, что не нужно этим больше заниматься, но Загитова не сдалась, результат вы видите", - подчеркнула она.

Антипина добавила, что пока не смогла лично поздравить свою воспитанницу, но уже пообщалась с ее бабушкой, которая позвонила ей из Москвы, и отцом. "Мы обычно в соцсетях с Алиной списываемся, но сейчас ей, конечно, не до этого. Я ей обязательно "ВКонтакте" напишу свои поздравления", - пояснила она.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх