Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: Допуск троих российских легкоатлетов к стартам - очень хороший прецедент

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ночь с четверга на пятницу IAAF сообщила о допуске Анжелики Сидоровой, Кристины Сивковой и Алексея Сокирского к участию в турнирах под нейтральным флагом.</p>

11:5024.02.2017

Допуск к соревнованиям россиян Анжелики Сидоровой, Кристины Сивковой и Алексея Сокирского Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) является хорошим прецедентом. Таким мнением с ТАСС поделился глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В ночь с четверга на пятницу IAAF сообщила о допуске этих спортсменов к участию в турнирах под нейтральным флагом. Таким образом, Сидорова (чемпионка Европы 2014 года в прыжках с шестом) и Сивкова (бронзовый призер ЧЕ-2014 в эстафете 4х100 м) смогут принять участие в зимнем чемпионате Европы с разрешения организаторов, а Сокирский (метатель молота) - в Кубке Европы по метаниям. Еще шесть заявок российских спортсменов были отклонены, остальные находятся на рассмотрении.

"Решение IAAF - хорошая тенденция, - отметил Жуков. - Но заявки подавало куда больше спортсменов, поэтому имеет смысл ожидать, что будут и очередные допуски. Я считаю, нет основания запрещать выступления остальным".

Как сообщил во вторник президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, отечественные легкоатлеты подали 44 заявки на участие в международных турнирах под нейтральным статусом. При этом IAAF отмечает, что таких заявок было подано 48, и лишь 28 из них были поддержаны ВФЛА.

Членство ВФЛА было приостановлено в IAAF ноябре 2015 года в связи с многочисленными случаями положительных допинг-проб у российских легкоатлетов. Зимний чемпионат Европы пройдет 3-5 марта в Белграде.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4048976
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх