Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кристина Астахова и Алексей Рогонов пообещали не подвести Россию на Олимпиаде-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов после выступления в соревнованиях пар в короткой программе назвали себя середнячками и пообещали сделать все, чтобы не подвести страну.</p>

Кристина Астахова и Алексей Рогонов пообещали не подвести Россию на Олимпиаде-2018
6:4714.02.2018

Российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов после выступления в соревнованиях пар в короткой программе назвали себя середнячками и пообещали сделать все, чтобы не подвести страну. Об этом они сказали журналистам.
Астахова и Рогонов выступают под седьмым стартовым номером.

"Каждый стремится побеждать, участвовать в Олимпиаде. Это очень важный старт для нас. Так сложились обстоятельства, что пришлось заменить нашу пару Столбова/Климов. Но мы готовились, поэтому будем стараться не подвести и кататься хорошо", - сказал Рогонов.
"Мы много работали, мы в паре четвертый год катаемся. Мы середнячки, но будем стараться не подвести", - добавила Астахова.

За короткую программу пара получила 70,52 балла. "О лидирующих позициях говорить рано, рейтинга недостаточно, - сказал Рогонов. - Посмотрим, что по общему уровню, но ощущения приятные".

"Естественно, было сильное волнение, но старались бороться, делать свою работу, и вышло достаточно удачно, - отметила Астахова. - Сделали тройной сальхов, были эксперименты с тройном риттбергером. Но это Олимпиада, рисковать нельзя. Здесь легко катается, чувствуется потрясающая поддержка российских болельщиков".

Смешанные чувства

Астахова и Рогонов заменили другую российскую пару Ксения Столбова/Федор Климов, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил Столбову на Игры. "Когда узнали, что едем на Игры, чувства были смешанные. Радости не испытали, учитывая обстоятельства. Но мы готовились, должны были ехать на сборы как запасные, поехали как третьи основные", - сказала Астахова.

"Жалко, что так с ребятами обошлась судьба. Особенно обидно за Ваню Букина", - добавила она.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло", - сказал Рогонов в заключение.

В соревнованиях спортивных пар также выступают Наталья Забияко / Александр Энберт (20-й номер) и Евгения Тарасова / Владимир Морозов (последний, 22-й). Забияко с Энбертом и Тарасова с Морозовым выиграли серебряные медали в командном турнире.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (57):
Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Екатерина Боброва Ульяна Васильева Ольга Вилухина Вячеслав Войнов Владислав Гавриков Александр Головин eщё
Виктор Гончаренко Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Никита Гусев Павел Дацюк Наталья Забияко Алина Загитова Ольга Зайцева Артем Зуб Андрей Зубарев Джанни Инфантино Илья Каблуков Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Никита Нестеров Юлия Портунова Николай Прохоркин Алексей Рогонов Григорий Родченков Яна Романова Анна Сидорова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Ольга Сосина Мария Сотскова Евгения Тарасова Иван Телегин Анна Чакветадзе Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Сергей Широков Анна Щукина Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх