Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вольфганг Пихлер не верит заявлениям Григория Родченкова о том, что Ольга Зайцева употребляла допинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер убежден, что нужно провести очную ставку с Родченковым, чтобы &quot;с глазу на глаз&quot; обсудить его обвинения.<br> &nbsp;</p>

4:1013.01.2018

Бывший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер не верит заявлениям информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который заявил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева на протяжении четырех лет употребляла запрещенные препараты. Об этом он заявил на пресс-конференции во время этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге.

62-летний немецкий специалист не получит аккредитацию на Олимпиаду-2018 в связи с тем, что был старшим тренером женской сборной России по биатлону на Играх в Сочи. Под его руководством выступали Зайцева и Яна Романова, пожизненно дисквалифицированные Международным олимпийским комитетом за нарушение антидопинговых правил. Ранее было объявлено, что МОК откажет в аккредитации всем тренерам и врачам, которые были связаны с нарушившими правила спортсменами.

"Родченков говорил о том, что Зайцева четыре года использовала эритропоэтин, что я не вовлечен в это, но опытный тренер должен был это заметить. Это то, что он сказал. Но я не понимаю, как я должен был это видеть? Я в это не верю", - сказал Пихлер.
"Мы проводили наши тренировочные сборы в Рупольдинге, все российские биатлонистки были под контролем WADA, она жила в Бельгии и Швейцарии, около 90% времени она проводила в Европе. Она была под контролем WADA и ничего подозрительного не было. Так где тогда доказательства?" - отметил он.

В этой связи тренер, который сейчас работает со шведской сборной, убежден, что необходимо провести очную ставку с Родченковым, чтобы "с глазу на глаз" обсудить его обвинения. "Но у меня нет такого шанса", - заметил он.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
7:32 05.12.2017

Информатор WADA и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью норвежскому изданию VG рассказал о допинге в биатлоне.

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Геннадий Карпоносов Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Александр Коган Павел Колобков Михаил Коляда Сергей Коновалов Вероника Корсунова Владимир Крамник (шипулина) Кузьмина Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Виталий Норицын Станислав Поздняков Константин Рауш Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх