Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иван Скобрев: От Павла Кулижникова и Дениса Юскова ждем мировых рекордов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев поделился мнением о результатах сборной России на этапе Кубка мира в Херенвене и ожиданиями от стартовавшего олимпийского сезона сезона.</p>

16:1514.11.2017

Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев поделился мнением о результатах сборной России на этапе Кубка мира в Херенвене и ожиданиями от стартовавшего олимпийского сезона сезона.

"Пятисотка ошибок не прощает"

– За забегами в Херенвене следили?

– Конечно. Кулижников – красавец! "Тысячу" пробежал – залюбуешься. Сразу обновил равнинный рекорд.

– Зато на коронной "пятисотке" остался лишь 6-м и 18-м.

– На этот счет переживать не стоило. Любая дистанция прощает какие-то ошибки – на разгоне, в поворотах, на финише… Любая – кроме самой короткой. 500 м надо пройти идеально, чеканить каждый шаг. Если что-то пошло не так, особенно – на старте, отыграться уже невозможно. Это и случилось с Кулижниковым – он сам признался, что у него были проблемы на разгоне и в первом повороте. Думаю, сказалось отсутствие соревновательной практики – он ведь на международном уровне не выступал ровно год! Плюс из-за травмы долгое время не тренировался. Ничего страшного, что в Херенвене "пятисотка" у Павла не получилась. Может, так даже лучше – будет злее в следующий раз. У Кулижникова по-прежнему есть все, чтобы доминировать на любимой дистанции.

– Ожидали, что он "тысячу" так мощно пробежит?

– Меня очень порадовала реакция Дмитрия Дорофеева на финиш Павла. Как он сразу обрадовался! Показал Паше, что тот не просто первый – что первым и останется. Так, в общем, и вышло. Для Кулижникова отношения со своим тренером – важнейший фактор успеха. Оба – с непростым характером, но если у них все хорошо, если они на одной волне, то за результаты Павла можно не беспокоится. А сейчас видно – никаких проблем нет. Так что победа Кулижникова совсем не удивила.

"У Павла – огромный запас"

– Значит, ждем, что он снова будет доминировать в этом сезоне?

– Единственное, что сейчас может повлиять на Павла – это неспокойная обстановка вокруг сборной в целом. Кулижников – эмоциональный парень. Бывает вспыльчивым, что-то принимает слишком близко к сердцу. А сейчас только и идут разговоры – поедем мы в Пхенчхан, не поедем… Если поедем, то под своим флагом или под нейтральным? Боюсь, теоретически это может сбить Павла с настроя. Но если он сумеет не обращать на такие вещи внимания, а сама ситуация образуется, то все будет нормально. По факту Кулижников гораздо сильнее своих конкурентов.

– И на "тысяче" тоже?

– Он и так-то никому шансов в Херенвене не оставил, так у него еще и огромный запас есть! Видно по второму кругу – прошел в том же темпе, что первый, ни доли секунды нигде не потерял, ни на одном шаге не сбился. Думаю, при желании он и на "полуторке" мог бы за победы бороться.

– Начинать не поздно?

– Вопрос в том, надо ли ему это? Чтобы разрываться на три дистанции… Не факт. Но если вдруг Павел решит бегать и 1500 м, у него все может получиться. Это видно по его готовности.

– В Хервенене помимо золота Кулижникова у сборной России еще три медали – победа Дениса Юскова на "полуторке", серебро Натальи Ворониной на 3000 м и бронза Ангелины Голиковой на "пятисотке".

– Девочки – молодцы! Жаль, что не получилось побороться за награду в женской командной гонке – там, увы, та же Воронина упала. Хотя Наташа порадовала на "трешке". Конечно, у многих лидеров сейчас различные проблемы, Сабликова и Вюйст пока не выступают на своем уровне, но мы все равно должны быть рады. Надеюсь, Воронина продолжит прибавлять. Жду, что улучшит свои позиции Ольга Фаткулина – в олимпийский год с ней связаны большие надежды.

– А Юсков?

– Юсков – фаворит на 1500 м. Каждый раз это подтверждает. В Голландии сейчас всех обогнал на 1,5 секунды – много! Что дальше? Скоро будут высокогорные этапы Кубка мира. Наши ребята уже сейчас в хорошей форме. Должны еще прибавить в ближайшие недели. А значит, от Дениса, как и от Кулижникова, в начале декабря мы вправе ждать мировых рекордов. И потом, конечно – золотых медалей Пхенчхана.

Источник новости: Советский спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (110):
Татьяна Акимова (Семенова) Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Екатерина Боброва Евгений Валиев Дарья Виролайнен eщё
Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Джонатан Гурейро Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Роберто Манчини Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Никита Моргунов Владимир Морозов Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Иван Ухов Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх