Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

НИИВК помогает российским гребцам адаптироваться к бразильскому климату

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Рио-де-Жанейро полным ходом продолжается подготовка сборной России по гребному слалому к предстоящим Олимпийским играм. Лидер российской команды в классе байдарок-одиночек Павел Эйгель рассказал о первых днях в Бразилии.</p>

18:4123.11.2015

В Рио-де-Жанейро полным ходом продолжается подготовка сборной России по гребному слалому к предстоящим Олимпийским играм. Лидер российской команды в классе байдарок-одиночек Павел Эйгель рассказал о первых днях в Бразилии.

"Все идёт хорошо! Правда, перелёт из Москвы в Рио-де-Жанейро для меня сложился не совсем легко: мы делали пересадку в Париже, а в связи с последними событиями она немного настораживала. Но, к счастью, все прошло благополучно.

Относительно акклиматизации, пока ещё немного тяжеловато заниматься физической нагрузкой, - продолжил Эйгель. - В канале много валов, мне кажется, что где-то даже не очень ненужных. Есть большой слив, что придает красочности соревнованиям для зрителей, а спортсменам больше экстрима, - заметил Павел Эйгель. 

Однако желание тренироваться на олимпийском канале все это пересиливает. Ещё не все получается что бы хотелось, но это дело времени и адаптации к каналу. Все-таки я не выходил на бурную воду три недели. Кроме того, адаптация проходит под врачебным контролем и группы специалистов из НИИВКа (Научно-исследовательский институт вычислительных комплексов им. М.А. Карцева). По себе чувствую себя хорошо, нарушения сна нет, силы и мотивация присутствуют.

По словам Павла Эйгеля, стадион гребного слалома находится в красивом месте на холме. Напомним, что канал построили в парке Деодоро, где в ближайшем будущем ведущие слаломисты мира будут бороться за главные награды четырехлетия, а, возможно, и всей спортивной карьеры.

Он также рассказал, что в день, когда была одна тренировка, команда успела съездить, пожалуй, на один из самых известных пляжей мира - Копакабану и Ботанический сад, который был основан в 1808 году в португальским королём Жуаном VI, а для посетителей открыл свои двери в 1822 году. Кстати, он расположен в районе главной достопримечательности Рио-де-Жанейро - горы Корковадо, по правую руку статуи Христа-Спасителя, куда наши ребята пока ещё не добрались.

По первым впечатлениям город не то что красивый, а больше живописный и зелёный", - подытожил Павел Эйгель.

Источник новости: http://wwslalom.ru/news/view.php?ID=874
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Наверх