Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлию Аникееву приговорили к 4,5 года колонии общего режима

58 - Внутреняя страница новости

<p>Суд Москвы в понедельник признал бывшую главу Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлию Аникееву виновной в хищении 44 млн рублей.</p>

16:0023.10.2017

Чертановский суд Москвы в понедельник признал бывшую главу Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлию Аникееву виновной в хищении 44 млн рублей и приговорил ее к 4,5 года колонии. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Аникееву виновной и назначить ей наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - огласил приговор судья. В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Аникееву к шести годам колонии общего режима.

Сама Юлия Аникеева не явилась в понедельник в суд на оглашение ей приговора. Об этом сообщил ТАСС адвокат Давид Хечян.

"Она обратилась к суду с письмом, что видит бесполезным и бесперспективным бороться честным и законным способом за свое имя и свободу в связи с полным недоверием к решению суда. В письме она заявила, что не может оставить на произвол жизнь своей семьи - двух малолетних дочерей и пожилой мамы-инвалида", - сказал защитник.

"Если суд вынесет ей реальный срок лишения свободы, то для ее привода есть необходимая служба", - пояснил он.

В настоящий момент Аникеева находится под домашним арестом.

Дело в отношении другого фигуранта дела - бывшего главного бухгалтера РФБ Михаила Кочаряна - прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью. Суд также оставил рассмотрение иска потерпевшей стороны на сумму более 20 млн рублей в порядке гражданского судопроизводства в связи с необходимостью уточнения суммы ущерба.

По версии следствия, Аникеева и Кочарян с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском, при пособничестве бухгалтера Елены Силиной похищали средства РФБ. С февраля 2014 года по август 2015 года с подконтрольными Аникеевой индивидуальными предпринимателями заключались фиктивные договоры, после чего на их банковские счета переводились денежные средства РФБ. Эти средства обналичивались и передавались Силиной, а затем Кочаряну. Мошенническая схема была выявлена в декабре 2015 года вновь избранным руководством РФБ в ходе аудиторской проверки, после чего новый глава федерации обратился в правоохранительные органы.

Кочарян в октябре 2016 года скончался, его родственники были против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. В марте 2017 года Чертановский суд приговорил Силину к 3,5 года колонии за пособничество хищению. Аникеева на время следствия находится под домашним арестом. Она возглавляла РФБ с июля 2013 года.

Источник новости: http://tass.ru/proisshestviya/4669492
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 9:35, вторник, 24 октября 2017 г. |
Вот всегда эти "воровайки" наделают дел, а потом прячутся за детишек. Совести нет совсем. "Посодят тебя, а ты не воруй" (С)
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Наверх