Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иван Ухов - победитель чемпионата России в прыжках в высоту

58 - Внутреняя страница новости

<p>В третий соревновательный день чемпионата России по легкой атлетике определились победители в прыжках в высоту и тройном прыжке.</p>

10:1023.06.2016

В третий соревновательный день чемпионата России по легкой атлетике определились победители в прыжках в высоту и тройном прыжке.

Интересной получилась борьба в прыжке в высоту у мужчин. Олимпийский чемпион Иван Ухов и Данил Лысенко с абсолютно одинаковыми показателями добрались до высоты 2.28. Все предыдущие высоты, включая и эту они преодолевали с первой попытки. Однако, на рубеже 2.30 оба потерпели неудачу. В перепрыжке удача была на стороне более опытного Ухова, который смог взять 2.30 и стал чемпионом страны. Лысенко – серебряный призер. Даниил Цыплаков и Андрей Сильнов прыгнули по 2.26, но по разнице затраченных попыток бронза у Цыплакова.

В тройном прыжке ожидаемую победу одержал Люкман Адамс, который не знает поражений в этом сезоне. Он сделал четыре попытки и во второй показал победный результат – 16.89. Алексей Федоров стал вторым с результатом – 16.82. Замкнул тройку призеров Сергей Лаптев – 16.47.

"Думал до самого конца, что соревнования перенесут. Состояние у меня было отличное и думал о личном рекорде. Но остановился на банальной отметке в 16.89. Накануне в квалификации с короткого разбега я прыгнул на 10 сантиметров дальше. Сегодня было невесело и настроения особого нет. Погоду винить не стоит. Я попытался попрыгать, но до конца соревноваться не стал и две попытки недоделал. Не хотел травму получить", - сказал Адамс.

В прыжке с шестом победу праздновал Георгий Горохов. Он единственный смог преодолеть планку на высоте 5.65. Серебряным призером стал Артем Лукьяненко, который после двух неудачных попыток на высоте 5.45 перенес оставшуюся попытку на 5.55 и сразу справился с задачей. Леонид Кивалов – бронзовый призер – 5.45.

Источник новости: http://www.rusathletics.com/nov/news.15468.htm
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх