Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алла Кулятина и Анатолий Рыбаков - чемпионы России в беге на 10000 метров

58 - Внутреняя страница новости

<p>В&nbsp;третий соревновательный день чемпионата России по легкой атлетике определились победители на дистанции 10 000 метров.</p>

10:5023.06.2016

В третий соревновательный день чемпионата России по легкой атлетике определились победители на дистанции 10 000 метров.

У женщин победу красивым длинным финишным спуртом одержала Алла Кулятина – 32:12.70, второй финишный створ пересекла Елена Седова – 32:13.44, на третью ступень пьедестала поднялась Елена Наговицына – 32:14.43.

"Далось все тяжеловато. Непросто бежать в одиночку. Хотя, мы изначально и не надеялись ни на кого. При этом мы все-таки думали, что выбежим из 32 минут, но 12 секунд нам не хватило. Слава богу, что в итоге не мне одной нужен был результат из 32-х минут, и мы побежали с Леной Седовой. То она мне помогала, то я ей. К счастью, у меня, наконец, получилось набежать на финише. В принципе довольна тем, что выполнила норматив. Погода сегодня для нас идеальная - свежо, дорожка хорошая, зрители отличные. В этом плане ничего не мешало. Мешало то, что я пока не готова такую дистанцию бежать в одиночку", - поделилась Кулятина.

У мужчин в беге на 10 000 метров лидерство сразу захватили Анатолий Рыбаков и Евгений Рыбаков. В итоге победу праздновал Анатолий – 28:23.04, Евгений – второй – 28:27.75. Вячеслав Шаламов показал третий результат – 28:30.89.

"Сегодня я совсем недоволен выступлением. Вроде выиграл, а радости нет. Мы хотели норматив выполнить, планировали сбегать за 28 минут. Но хоть и вечером бежали, и дождик прошёл, но все равно было душно. Парило, как в бане. Уже после первой пятерки понял, что норматива не будет. Надо было бежать 14 минут, а мы 15 секунд уже на первой половине проиграли. Состояние то было нормальное, но из-за погоды не получилось осуществить задуманное. Вчера вечером гуляли - температура была 29, ветерок гулял и все было в порядке. А сегодня на разминке бежишь, и с тебя вода, просто ручьём льётся", - сказал Анатолий Рыбаков.
Источник новости: http://www.rusathletics.com/nov/news.15469.htm
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (76):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Анатолий Бышовец Наталья Вихлянцева Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Сергей Галицкий eщё
Сергей Глухов Александр Грищук Мария Гущина Артем Дзюба Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Анна Курникова Андрей Ларьков Игорь Лебедев Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Даниил Медведев Алексей Миранчук Тимофей Мозгов Виктория Моисеева Владимир Морозов Анастасия Мыскина Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Андрей Рублев Александр Рязанцев Павел Садырин Марат Сафин Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Шамиль Тарпищев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Карен Хачанов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх