Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Захарова: Некоторые страны Запада ведут пропагандистскую кампанию против ЧМ-2018 по футболу в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дипломат отметила, что несмотря на подобные действия, иностранцы массово подают документы в российские консульские органы, чтобы посетить чемпионат.</p>

14:1523.05.2018

Агитационная кампания по запугиванию болельщиков и туристов, планирующих посетить чемпионат мира по футболу в России, ведется в некоторых западных странах, заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хорошая информационно-пропагандистская работа ведется для того, чтобы сделать все возможное и невозможное для того, чтобы либо отговорить, либо запугать людей", - заявила Захарова. При этом дипломат отметила, что несмотря на активную пропагандистскую кампанию, иностранцы массово подают документы в российские консульские органы, для того, чтобы приехать в Россию и посетить чемпионат.

По ее словам, зачастую агитационные материалы выпускаются под видом рекомендаций некоммерческих организаций, за которыми, "естественно, стоит государственное финансирование".

Представитель МИД упомянула, что предостережения для футбольных болельщиков активно звучат, в частности, в Австралии и Великобритании, странах Скандинавии.

Захарова также уделила отдельное внимание брошюре, распространяемой в Норвегии местным Хельсинским комитетом среди журналистов, планирующим приехать на мировой футбольное первенство.

"Полезная на первый взгляд инициатива, которая, казалось бы, призвана помочь спортивным обозревателям в освещении главного футбольного события четырехлетия, на деле обернулась очередным абсолютно русофобским подходом", - констатировала Захарова. Обложка норвежской брошюры, который она привела в качестве примера, представляет собой набор "банальных антироссийских стереотипов" - на нем изображена колючая проволока на фоне стадионов.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх