Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Морозов: Четверной подкрут оценили почти в 10 баллов - это личный рекорд (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов завоевала серебряные медали чемпионата мира, который проходит в Милане.</p>

13:0523.03.2018

Российская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов завоевала серебряные медали чемпионата мира, который проходит в Милане. Итоговый результат и прокат произвольной программы прокомментировал партер.

- Владимир, вы сделали две ошибки в прыжковых элементах. Что послужило причиной?

- Первый сальхов мы делали сразу после подкрутки, после которой немножко изменился рисунок программы и мы оказались как бы под бортом. Заходить на прыжок не по своему рисунку достаточно сложно, поэтому сальхов не получился. С каскадом же, считаю, все было нормально. Я просто не "пристегнул" третий прыжок. Сказалась усталость.

- Если бы была возможность заново приехать в Милан и отсоревноваться, что бы вы изменили?

- Ничего. Пусть все было бы как есть. Не скажу, что наш результат в Милане случайность, но одновременно с этим не скажу, что было невозможно избежать ошибок. Возможно. Просто очень тяжело. Весь сезон я катался стабильно, видимо, к последнему старту все накопилось, и организм уже просто не выдержал этого груза.

- На тренировках что-то предвещало такой тяжелый прокат?

- Было ощущение, что даже простые вещи даются с трудом. Так что мы просто шли по накатанной, стараясь избежать каких-то неприятных случайностей. В конце сезона по накатанной идти довольно легко: программа уже прикатана, все элементы на месте, катаешь их и катаешь. Даже не помню, какой это у нас старт – девятый или десятый. Мы ведь не пропустили ни одного: выступали и в чемпионате Европы, и в Финале Гран-при, и на чемпионате России.

- Вы с Женей были в финале единственными, кто не стал отказываться от четверного элемента.

- Мы думали об этом, когда пошла последняя неделя подготовки – слишком все шло тяжело. С одной стороны, для нас эта подкрутка уже стала проще, хотя сам по себе элемент энергозатратный. С другой, когда приехали в Милан, вроде почувствовали, что силы есть. И решили посмотреть, как все пойдет дальше и ориентироваться по ситуации. Подкрут, кстати, получился хорошо. Нам его оценили почти в десять баллов, это своего рода личный рекорд.

- До начала финала многие говорили о том, что вы готовы на равных соперничать с Савченко и Массо. По итогу произвольного проката вас разделили двадцать баллов. Означает ли это, на ваш взгляд, что немцы в той форме, в какой находятся сегодня, недосягаемы?

- Не сказал бы так. Савченко и Массо не делают никаких сверхъестественных элементов. Да, у них грамотно поставленная программа – проходит две минуты, и у них заканчиваются все сложные элементы. Потом они делают только поддержки. В этом присутствует некоторая хитрость. Раньше, кстати, я слышал укоряющие высказывания в адрес российских пар: мол, они ставят все сложные элементы в начало программы.

- Почему бы вам с Женей не пойти на такую же хитрость, если все так просто?

- Не знаю, мне кажется, что мы достаточно молодые, поэтому судьи не станут относиться к нам столь же снисходительно.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх