Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На некоторых крупных теннисных турнирах 2016 года отсутствовал допинг-контроль

58 - Внутреняя страница новости

<p>Допинг-тестирование теннисистов не проводилось на некоторых крупных турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов 2016 года.</p>

8:4122.12.2016

Допинг-тестирование теннисистов не проводилось на некоторых крупных турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Times.

По данным Times, одним из таких стал Шанхайский турнир серии "Мастерс", призовой фонд которого составляет около $4 млн. Отмечается, что на соревнованиях есть необходимое оборудование и помещения для допинг-тестирования, но они не используются. По информации издания, еще на одном из крупных турниров допинг-контроль не проводится уже на протяжении нескольких лет.

Один из игроков, входящих в топ-50 рейтинга ATP, имя которого не называется, рассказал Times, что прошел допинг-контроль лишь восемь раз за год, при том, что принял участие более чем в 20 турнирах, на которых провел 65 матчей.

Директор научного отдела Международной федерации тенниса (ITF) Стюарт Миллер рассказал изданию, что Всемирное антидопинговое агентство не настаивает на том, чтобы допинг- контроль осуществлялся на каждом турнире. "Лишь в идеальном мире вы сможете провеять каждого игрока на все вещества каждый день в году, независимо от того, участвует он в соревнованиях или нет. Это не представляется возможным", - сказал Миллер.

Он также добавил, что даже если бы у ITF хватало средств, чтобы проводить допинг-контроль на каждом турнире, организация не стала бы этого делать. По его мнению, существующая антидопинговая система в теннисе достаточно эффективна.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (61):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Геннадий Карпоносов Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Александр Коган Павел Колобков Михаил Коляда Сергей Коновалов Вероника Корсунова Владимир Крамник Виктор Кудрявцев (шипулина) Кузьмина Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Виталий Норицын Станислав Поздняков Константин Рауш Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх