Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Лавров призвал не политизировать международное олимпийское движение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международное олимпийское движение должно оставаться вне политики. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.</p>

3:5022.09.2017

Международное олимпийское движение должно оставаться вне политики. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вне политики должно оставаться и международное олимпийское, и в целом спортивное движение", - подчеркнул министр.

14 сентября главы 16 антидопинговых организаций выступили с заявлением, в котором призвали Международный олимпийский комитет не допустить сборную России к участию в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Заявление подписали руководители антидопинговых организаций Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании и США, которые при этом не против выступления ряда россиян на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом, но при тщательном допинг-контроле. К 18 сентября количество глав антидопинговых организаций, поддержавших этот призыв, возросло до 28.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:21, пятница, 22 сентября 2017 г. |
Опоздали, батенька, минимум лет на 80. Еще в 30- е годы Германия использовала ОИ для пропаганды "преимущества" своего политического строя. Ну и другие страны не отставали. Так что наивно надеяться, что идеалы, заложенные Кубертеном, сохранились. На них давно положили "крестообразно и с пробором" (С)
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх