Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Дегтярев: Глава МОК высказался в русле общей антироссийской риторики, которая несется с Запада

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель комитета Госдумы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что не ожидает принятия со стороны МОК в отношении российских спортсменов серьезных или коллективных санкций.</p>

14:2022.06.2017

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что не ожидает принятия со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов серьезных или коллективных санкций.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил в интервью New York Times, что санкции в отношении российского спорта за возможные допинговые нарушения на Олимпиаде 2014 года в Сочи должны быть утверждены не позднее октября 2017 года.

"Санкции какие-то будут, но я не сказал бы, что они будут какие-то серьезные или коллективные. Томас Бах в этом смысле - серьезный международный чиновник, он знает, как в России обстоят дела с развитием спорта, и я думаю, что он не допустит применения каких-либо нарушающих олимпийские принципы решений", - заявил Дегтярев в четверг журналистам.
"Мы сами ждем наказания тех спортсменов, которые виновны. Мы ждем персонального наказания и сами выявляем и регулярно наказываем спортсменов, но коллективная ответственность или наказание целой страны здесь неприемлемы", - указал глава думского комитета. Дегтярев не заметил в словах Баха "что-то, что предвещало бы коллективные санкции". По его мнению, глава МОК высказался "достаточно дипломатично, в русле общей антироссийской риторики, которая несется с Запада".

При этом парламентарий подчеркнул, что Россия проделала серьезную работу в борьбе с допингом: "Мы всю работу над ошибками проделали. Проблемы были, мы их практически побороли, принят национальный антидопинговый план, приняты поправки во многие законы". Депутат также обратил внимание, что "количество положительных допинг-проб значительно снизилось". "Оно и так было небольшим, а сейчас почти равно нулю, что говорит о серьезной работе над ошибками, о переустройстве антидопинговой системы в России", - подчеркнул политик.

"А если говорить о Сочи-2014, то наказание многие атлеты понесли. Если будут выявлены еще какие-то факты, то нужно наказывать спортсменов, мы сами в этом заинтересованы и обращались и к [главе независимой комиссии WADA Ричарду] Макларену, и в WADA с просьбой предоставить нам и нашим правоохранительным органам данные, но ответа нет. Из этого мы делаем выводы, что и фактуры нет, все больше похоже на устные инсинуации", - добавил он.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (83):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Анна Басалкина Томас Бах Евгений Белов Алексей Березуцкий Андерс Бессеберг Валерия Васнецова Ольга Вилухина Ирина Винер-Усманова Дарья Виролайнен Алексей Волков eщё
Чинг-куо Ву Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Сергей Глухов Денис Глушаков Виктор Гончаренко Анастасия Доценко Виталий Дырдыра Нкеирука Езех Матвей Елисеев Стефания Елфутина Юлия Ефимова Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Роман Зобнин Юлия Иванова Ульяна Кайшева Светлана Калалб Ольга Капранова Массимо Каррера Александр Касперович Сулейман Керимов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Павел Колобков Александр Легков Александр Логинов Валентин Манкин Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Александр Музыченко Виталий Мутко Алексей Петухов Тимир Пинегин Ольга Подчуфарова Иван Проворов Светлана Путинцева Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Жак Рогге Яна Романова Владимир Сальников Анна Сидорова Сергей Сироткин Алексей Слепов Виктория Сливко Леонид Слуцкий Владимир Тарасенко Алексей Тимофеев Евгений Трефилов Ирина Трусова Марио Фернандес Маргарита Фомина Максим Цветков Ольга Цыганкова Юлия Чекалева Евгения Шаповалова Антон Шипулин Михаил Шлаен Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Федор Шутков Екатерина Юрлова Ольга Якушова свернуть
Наверх